?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сожалению, я в течение 2-х месяцев буду периодически то пропадать, то появляться - у меня началась важная и очень интенсивная учеба по веб-дизайну, которую я уже очень давно ждала! Да и что скрывать: учиться я всегда любила и люблю. Просто сейчас придется совмещать все и вся: работу, учебу, семью, фотографию, форумы, блоги и прочее и далее )))
А пока предлагаю вашему вниманию вот такой густой и согревающий суп из каштанов, копченой грудинки с капельками трюфельного масла.
У нас завтра обещают резкое похолодание и даже снег... так что горячие супы в самый раз.
marrons_soupe


Ингредиенты:
500 гр. каштанов (я купила уже готовые)
1 репчатый лук
200 гр. копченой грудинки, нарезанной кусочками
2 картофелины, разрезанные на небольшие кубики
700 мл. овощного бульона
веточка тимьяна
щепотка корицы, мускатного ореха
соль-перец

Приготовление:

1. В кастрюле для супа поджарить лук, добавить копченую грудинку, картошку и каштаны. Все вместе обжаривать 5 мин.
2. Залить бульоном, добавить тимьян, специи, соль-перец. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 мин.
3. Смешать все в блендере до однородной массы.
4. При подаче добавить по желанию немного трюфельного масла.
5. Также можно отдельно поджарить несколько тонких ломтиков грудинки, до состояния "хрустяшки". Такая грудинка прекрасно сочетается вприкуску с супом!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
different_nata
Oct. 26th, 2012 04:06 pm (UTC)
Очень интересно, скажите, а каштаны нужны специального сорта или подойдут обычные. которые растут на нашем пост-советском пространстве?
shmelika
Oct. 26th, 2012 05:04 pm (UTC)
На постсоветском пространстве произрастает каштан конский, а съедобный каштан - это отдельная разновидность.
ox_studio
Oct. 28th, 2012 05:15 pm (UTC)
ой, не все сорта подходят... есть съедобные, а есть декоративные...
greg_butcher
Oct. 26th, 2012 04:25 pm (UTC)
А что значит каштаны уже готовые? Жаренные как в Париже?
ox_studio
Oct. 28th, 2012 05:10 pm (UTC)
можно жаренные, можно консервированные в банках.
ne_o_tom
Oct. 26th, 2012 08:21 pm (UTC)
Какая прелесть!
завтра пойду за каштанами и грудинкой.
ox_studio
Oct. 28th, 2012 05:16 pm (UTC)
тогда хорошего настроения для приготовления супа и приятного аппетита во время застолья )
aliasalisa
Oct. 26th, 2012 08:30 pm (UTC)
Вааа, хАчу! Никогда не делала СУП из каштанов. :-))
ox_studio
Oct. 28th, 2012 05:14 pm (UTC)
вот и попробуй разнообразия ради и для новых вкусовых ощущений )))
zolotko_rheina
Oct. 26th, 2012 09:04 pm (UTC)
супер, хачу!
появляйся по возможности))
ox_studio
Oct. 28th, 2012 05:16 pm (UTC)
да, да... постараюсь сильно не пропадать )
jasedajet
Oct. 27th, 2012 03:38 pm (UTC)
Ммммм!!! Осталось добыть каштаны!!!
ox_studio
Oct. 28th, 2012 05:16 pm (UTC)
а что с каштанами у вас напряженка?
jasedajet
Oct. 28th, 2012 05:18 pm (UTC)
ты знаешь ,я просто не обращала внимание.. вообще, скорее да.. ибо я их видела, только в туристических местах ,нечасто и пару-тройку лет назад..
elinkasmilek
Oct. 28th, 2012 11:13 am (UTC)
Какой интересный супчик! Наверняка очень сытный?! Здорово!
Знаешь у нас такая жара:(, дождик покапал и опять жарища:(
Погода пожарче чем у вас в августе (когда мы были), представляешь?
Я тебя поздравляю с началом учёбы, желаю получить максимум удовольствия!
Это очень здорово рости и развиваться, делать для себя любимой вот такие подарочки:))
Молодчина!!!
Как ваш дом, всё в порядке или я опять что-то пропустила?
ox_studio
Oct. 28th, 2012 05:15 pm (UTC)
как же я тебе завидую.... я ненавижу холод и обожаю жару!!!

с домом ничего не пропустила... вроде бы будут ставить 7-го ноября.
я тут же выложу отчет!
zolotko_rheina
Nov. 13th, 2012 04:45 pm (UTC)
Сделала, очень хорошо! Только Миня повыделывался, но мы и без него справились))
Я без картофеля правда сварила, для текстуры полбаночки сливок 30 процентных влила))
ox_studio
Nov. 16th, 2012 01:18 pm (UTC)
Да, отличный вариант без картофеля... Ну а Миня... кхм, мальчишки обычно особой любовью к супам (а уж тем более чисто овощным) не отличаются ))
Рада, что понравилось )
zolotko_rheina
Nov. 16th, 2012 04:41 pm (UTC)
зато тыквенный проглатывает, как мелкий удав)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com