?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно увидела в одном французском журнале замечательный рецепт тыквенного супа с рикоттой и фетой. И тут же взялась за дело, слегка подстроив его под свой вкус.
soupe_courge_ricotta



Ингредиенты:
600 гр. тыквы
2 лука-шалота
1/4 корня сельдерея (на ваш вкус)
700 мл. овощного бульона
150 гр. рикотты
100 гр. феты
бальзамический уксус (по желанию)
базилик-петрушка (для украшения и по желанию)
соль-перец-перец Кайен (по желанию)

Приготовление:
1. Поставить тыкву на 10 мин. в духовку на 200 гр., чтобы ее можно было легче резать.
2. Нарезать тыкву и корень сельдерея на небольшие кубики, нашинковать лук-шалок.
3. В кастрюлю на масле поджарить тыкву, сельдерей и лук-шалок.
4. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 15 мин.
5. По готовности разбить овощи блендером, чтобы получился суп-пюре.
6. Добавить рикотту и все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить соль-перцы по вкусу.
7. Перед подачей добавить в каждую порцию супа горсть разрезанной на кубики феты.
8. По желанию добавить несколько капель бальзамического уксуса и украсить зеленью.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Nov. 22nd, 2012 10:07 am (UTC)
Очень! хочу попробовать!:))
ox_studio
Nov. 22nd, 2012 01:14 pm (UTC)
Вот... надо же как-то разнообразить вкус тыквы )
food_in_art
Nov. 22nd, 2012 07:06 pm (UTC)
Я всё с горгонзоллой тыкву...и теперь представила,как чудно они подружатся с фетой! Эврика!)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com