?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Небольшая горка (а кому большая))) праздничной меренги с розовой водой сделает ваш праздничный стол красивее, слаще и ароматнее!
Легко и непринужденно!

food39


food40

Ингредиенты:
3 белка
200 гр. сахара
2 чайной ложки розовой воды (для меня лично лучше недобор розовой воды, чем перебор, иначе ваши меренги будут чем-то напоминать розовое мыло )))
несколько капель красителя (в зависимости от того, какой насыщенности цвета вы добиваетесь)

Приготовление:
1. Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость.
2. Добавить сахар небольшими порциями. Продолжать сбивать до тех пор пока меренга не будет плотной, гладкой и блестящей.
3. Влить розовую воду, краситель и аккуратно перемешать.
4. Разогреть духовку до 160 гр.
5. Выложить на противень пергаментную бумагу, затем взбитые белки переложить в кондитерский мешок и аккуратно отсадить на бумагу небольшими и желательно, равномерными порциями. У вас должно получиться от 60 до 80 небольших розовеньких меренгов.
6. Выпекать меренги на 140 гр. около 35 мин.



Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lyudik_v
Dec. 17th, 2012 10:18 am (UTC)
Восхитительные фото. А розовую воду где взять?
ox_studio
Dec. 17th, 2012 10:20 am (UTC)

Спасибо )
Я купила в самом обычном продуктовом магазине...
libelletje
Dec. 17th, 2012 11:49 am (UTC)
Ой, как вкусно выглядит! Спасибо за рецепт! Надо посмотреть, найду ли я у нас розовую воду?
ox_studio
Dec. 18th, 2012 05:18 pm (UTC)
Ага... и выглядит вкусно и есть вкусно )
(Deleted comment)
ox_studio
Dec. 18th, 2012 05:18 pm (UTC)
Спасибо )
elena_fialka
Dec. 17th, 2012 09:12 pm (UTC)
какая прелесть,представляю как вкусно!!!!Красота!!!!
ox_studio
Dec. 18th, 2012 05:19 pm (UTC)
Спасибо, Лена )
cook_inspire
Dec. 18th, 2012 05:59 am (UTC)
Я вот никак не определюсь, как я к розовой воде отношусь, она у меня есть))) Я куда-то добавляла, но мне кажется мало, потому что не особо и чувствовала. А больше страшно, перебор точно ни к чему))
ox_studio
Dec. 18th, 2012 06:15 am (UTC)
Юль, в этом случае с меренгами она идеально подходит... оставляет приятное послевкусие... и не много и не мало... главное, не навязчиво!
2007april
Dec. 18th, 2012 03:59 pm (UTC)
Я как раз сегодня думала, куда бы утилизировать остатки розовой воды.
И она там чувствуется действительно?
ox_studio
Dec. 18th, 2012 05:19 pm (UTC)
Ага... чувствуется... как раз самое то... слегка... больше и не надо.
shivas_daughter
Dec. 18th, 2012 04:19 pm (UTC)
а розовую воду можно чем-то заменить? есть ли альтернативы?
ox_studio
Dec. 18th, 2012 05:17 pm (UTC)
Наверное, можно, к примеру, апельсиновой цветочной водой... или вообще ничего не добавлять... тоже будет хорошо ) просто не будет этого легкого послевкусия, которую дает розовая вода...
shivas_daughter
Dec. 18th, 2012 06:43 pm (UTC)
спасибо большое!
kivka10
Dec. 18th, 2012 06:12 pm (UTC)
Господи, красиво-то как. а ведь еще и съедобно:-)
ox_studio
Dec. 18th, 2012 06:32 pm (UTC)
да... и съедобно и вкусно... ))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com