?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет ничего вкуснее большого сочного голого куска мяса! Одно из жалуемых мною мясных блюд - это Пиканья (Picanha). Пиканья - это специальная разделка говядины, пользующаяся большой популярносьтю в Бразилии Аргентине. В том числе Пиканьей называют мясо опредленной породы черных быков, которых разводят на юге Бразилии и на просторах Аргентины. Это нижняя часть тазобедренного отруба. На вид напоминает чем то утиное филе (из-за слоя жира) треугольной формы. Мясо разделывается с тонким слоем жира, который при жарке (гриле) превращается в хрустящую корочку и в то же время пропитывает мясо. В результате мясо получается сочным и очень ароматным.

Ингредиенты:
кусок Пиканьи (нижняя часть тазобедренного отруба)
крупная соль,
перец 6-7 зубчиков чеснока (мелко порезанный или или раздавить чеснок давилкой)
оливковое масло
Приготовление:
1.Кусок мяса обсушить салфеткой, надрезав жир в виде решетки, посолить, поперчить, щедро натереть чесноком, обмазать оливковым маслом.
2.Дать промариноваться в течение часа и более
3.Обжарить мясо на сковороде-гриль или на обычном гриле. Желательно не переворачивать его часто. Очень важна корочка. Рекомендуется подавать с кровью или даже bleu.
4.Подается тонко нарезанными пластами. И непременно рекомендую есть вприкуску с зажаренным хрустящим жирком... в нем весь смак (мужчины меня поймут :))

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
eryv
Nov. 4th, 2009 03:45 pm (UTC)
Какая ароматная красота! А что такое bleu?
ox_studio
Nov. 4th, 2009 11:13 pm (UTC)
Это значит совсем сырое внутри... но это уже экстрим :)
kralja
Nov. 4th, 2009 05:34 pm (UTC)
мммм ... какие вкусные фотЫ )))
пасиб!
ox_studio
Nov. 4th, 2009 11:14 pm (UTC)
Вам спасиб за "вкусные фотки" )))
garlickhappines
Nov. 6th, 2009 07:23 pm (UTC)
Кудесница, рукодельница
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com