?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимой как никогда нужны витамины, а еще необходимы предвкушения о скорой весне: солнечной, теплой и многообещающей.
Поэтому я вам предлагаю сегодня, сейчас, сию минуту взять курс на весну! А фруктово-овощной салат из фенхеля, груши, орехов и пармезана поможет нам в этом непростом деле!

salade_poire_fenouile_1

salade_poire_fenouile_2



salade_poire_fenouile


Порция на 1-2 человека

Ингредиенты:
1 фенхель
1 груша
горсть любых орехов по вашему вкусу
пармезан (тонко настругать)
1 лимон
оливковое масло
несколько листьев зеленого салата
соль-перец

Приготовление:
1. Тонко нашинковать фенхель.
2. Очистить грушу и нарезать тонкими дольками или кружочками.
3. Смешать лимонный сок с оливковым маслом.
4. Выложить салатные листья на тарелку, сверху положить фенхель и груши, посыпать пармезаном и орехами.
5. Залить салатным соусом, посолить-поперчить по вкусу.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 29th, 2013 05:20 pm (UTC)
Салат из фенхеля, груши и орехов
Пользователь saxxima сослался на вашу запись в записи «Салат из фенхеля, груши и орехов» в контексте: [...] Рецепт [...]
eareas
Jan. 29th, 2013 07:06 pm (UTC)
М-м.
Это что-то. Очень вкусно.
ox_studio
Jan. 30th, 2013 09:25 am (UTC)
Спасибо! )
eareas
Jan. 30th, 2013 09:29 am (UTC)
Да ладно. Чего уж там.
Люблю поесть вкусное и оригинальное.
Сама готовить не люблю.

Я- организатор праздников.
Поэтому понятноm что на каких только банкетах не была и что только не пробовала.
В России не всегда пафосность ресторана совпадает с тем, что делает его кухня и повара. Такую гадость иногда выдают. Жуть.
kitsune_sun
Jan. 29th, 2013 08:26 pm (UTC)
у вас такие восхитительные и необычные рецепты! прочитаешь - и уже поел! спасибо за эстетику и вкусность :) (вдохновляете ;))
ox_studio
Jan. 30th, 2013 09:25 am (UTC)
Спасибо большое за такие теплые и добрые слова!
miranda_kitchen
Jan. 30th, 2013 05:43 am (UTC)
а чем шинковала? ножом?
ox_studio
Jan. 30th, 2013 09:26 am (UTC)
Фенхель слайсером, а грушу ножом.
dolinakukol
Jan. 30th, 2013 08:33 am (UTC)
Хм, интересно! Нужно попробовать, спасибо!
Красиво и выглядит аппетитно:)
Только фенхель никогда не пробовала...
ox_studio
Jan. 30th, 2013 09:26 am (UTC)
Спасибо, вот как раз предоставляется случай попробовать!
Вообще фенхель очень хорошо сочетается с лимонным соком и оливковым маслом.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com