?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас опять холодно и идет снег. Такое ощущение, что зима никогда не кончится. Но не будем впадать в отчаяние, весна рядом... на расстоянии вытянутой руки. А пока приготовим что-нибудь сытное, согревающее, ободряющее. Сегодня будет ризотто с копченой грудинкой и кедровыми орешками. Съедаешь такое ризотто, согреваешься... и в спячку под теплое одеяло... до весны )))


food47


Порция на 3-4 человек
900 мл. овощного бульона
100 мл. белого вина
250 гр. риса для ризотта (Arborio или Carnaroli)
150 гр. копченой грудинки (порезать на мелкие кубики)
1 репчатый лук (мелко нашинковать)
60 гр. пармезана
1 доза шафрана (чайная ложка)
50 гр. кедровых орешков (предварительно пожарить)
оливковое масло
соль-перец

Приготовление:
1.В небольшой кастрюле смешать бульон с вином и шафраном, довести до кипения. Убрать с огня. (важно: бульон для ризотто должен быть теплым)
2. В кастрюле (желательно с дном потолще) поджарить лук, добавить грудинку и вместе пережарить в течение 3-4 мин. Добавить рис, перемешать и поджарить, пока он не станет прозрачным. Убавить огонь.
3. Добавить половник бульона с шафраном, перемешать и подождать пока рис впитает себя бульон, не забывая помешивать. Повторяем процедуру пока не закончится бульон (около 20 мин). Посолить по вкусу.
4. Добавить пармезан, кедровые орешки и все тщательно перемешать. Подавать горячим.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tasty_kitchen
Feb. 11th, 2013 05:18 pm (UTC)
Как захотелось ризотто!
ox_studio
Feb. 11th, 2013 06:03 pm (UTC)
тогда надо непременно готовить ризотто ))
elena_fialka
Feb. 11th, 2013 07:56 pm (UTC)
Шикарное ризотто и очень красиво!
ox_studio
Feb. 11th, 2013 11:22 pm (UTC)
Лена, спасибо тебе )
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com