?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкое и неприхотливое блюдо на ужин.






Тунец с апельсиновым соусом

4 куска тунца
200 мл апельсинового сока
120 мл овощного бульона
1 ст. ложка кукурузного крахмала
специи по вкусу

Для овощного тартара:
2 кабачка
2-3 помидора
оливковое масло
специи по вкусу (я добавляла прованские сухие травы)
зелень по вкусу (базилик)
соль
перец

Приготовление:
1. Смешать апельсиновый сок, крахмал и бульон и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты. Добавить специи по вкусу.
2. Поджарить быстро тунца (2 минуты с каждой стороны, так чтобы внутри он был полусырой, а сверху корочка)
3. Разрезать тунца кубиками, выложить на тарелку и щедро облить соусом.

Овощной тартар:
1. Порезать кубиками кабачки, обжарить, добавить пармезан и специи.
2. Ошпарить помидоры кипятком, снять с них шкурку, удалить семена и порезать кубиками.
3. Помидоры смешать с кабачками, добавить мелконарезанные травы (базилик), оливковое масло, посолить и поперчить. Выложить в формочке на тарелку.
4. Сверху, по желанию, обсыпать фисташковой крошкой.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
margaret_07
Nov. 9th, 2009 11:54 am (UTC)
Вкусно и красиво!
ox_studio
Nov. 9th, 2009 03:37 pm (UTC)
спасибо )
jasedajet
Nov. 9th, 2009 07:04 pm (UTC)
я вами восхищаюсь :) чесс слово :) я ще ни один рецепт не осилила повторить. но зато любууууюююсь! :)
ox_studio
Nov. 10th, 2009 09:54 am (UTC)
Ох, как же приятно слышать добрые слова :)
aliasalisa
Aug. 8th, 2012 09:12 pm (UTC)
Окс, делали сегодня на ужин, великолепие!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com