?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои близкие знакомые-друзья не перестают разводить руками и удивляться как это я все так успеваю: и дети и хозяйство и работа . Сразу хочу пресечь восхищенные взоры и попытки возведения в меня в ранг Героя. Я ничего не успеваю. Свои многочисленные грандиозные проекты я задвинула в темный и глубокий ящик, работу сократила до 30%, изысканные сложносочиненные блюда оставила до лучших времен, клиентов, желающих сделать семейные и детские портреты, перевела в режим ожидания, роскошные платья и модные туфли засунула подальше на чердак, чтоб не мозолили глаз и не разъедали мозг.
А все потому что я “повязла” в детях. Да, да - абсолютно добровольно.
С нянями как-то не вышло, да и к тому же я поняла, что рабовладелец из меня хреновый, скорее няня будет мною понукать и командовать, Плюс страх и паранойя меня съедают заживо: оставлять детей с чужим человеком, которые практически не могут как следует объясниться, мне стремно. Обвешивать же дом камерами, конечно, выход, но ведь по улицам камеры не расставишь.
В общем всю первую половину дня мы с детьми дома играем, гуляем, готовим, стираем, дурачимся. После обеда они идут в детский сад, что недалеко от дома. Средний сын ходит всю неделю, а дочь пока 3 раза в неделю. За старшим надо периодически присматривать-начинается переходный возраст, поэтому хочется поговорить за жизнь, и просто держать руку на пульсе.
Ну что сказать, после 15-ти летней активной профессиональной и социальной жизни, мой сегодняшний образ жизни немного не привычен. И бывает странно, случаются дни, когда начинаешь сомневаться и сокрушаться, а еще иногда хочется уйти за молоком и вернуться эдак года через 2-3, а за это время выспаться так, чтобы хватило еще на две жизни. В общем, что говорить, много разных экзистенциальных вопросов возникает . Но выбор я свой сделала в здравом уме (надеюсь, что я еще не свихнулась) и крепкой памяти и без всякого стороннего принуждения. А потому что, взвесив все за и против я поняла, что успеть повоевать на всех фронтах и сделать работу как профессиональную так и материнскую качественно, а также с чувством и со смаком – это нереально. Кто-то, что-то, где-то как-то будет страдать. К тому же дети были желанными и долгожданными и чтобы они появились в нашей семье, пришлось пережить немало не простых ситуаций. Не говоря уже о том, что дочка вообще была эдаким подарочным бонусом (что греха таить, после двух пацанов, конечно, хочется девочку) )
Так за каким хреном лишать себя удовольствия, наслаждения и таких скоротечных уникальных моментов, побыть в окружении собственных детей, и чуть больше, глубже, проникновеннее, чем когда-то в молодости: уделить им свое время, а себе подарить незабываемые минуты погружения в детские запахи, смех, объятия, пронзительные и бездонные взгляды! Да и по опыту знаю, как быстро бежит время… через каких-то 2-3 года они уже будут не так нуждаться в тебе, у них появятся друзья, школа, свои личные хлопоты и заботы. Вот тогда можно и развернуться со своими “проектами-клиентами-платьями-туфлями”
А проекты к этому моменту еще больше вызреют, готовность поработать на всю катушку возрастет, а желание покорить мир станет маниакальным )))
И да, конечно, я устаю, конечно, надоедает, не досыпаю, бывает, все раздражает, конечно, случаются дни Сурка: и ворчу, и ругаюсь и даже матом иногда – я же нормальный человек с нормальными реакциями . Но на каждом этапе свои жизненные приоритеты. И это надо понять, принять и по возможности, научиться не сожалеть! ))
Пысь: Вчера я покрасила две детские комнаты – получилось ровно-гладко-красиво. Я горжусь собой )))

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
smiling_fish
Feb. 22nd, 2013 11:42 am (UTC)
я помню еще время, когда не могла представить себе жить и не работать, а детей заводить мыслей не было, но прошло время и пришло время детки и я совершенно спокойной посвятила 3 года своей жизни просто семье и ребенку и ни капли не жалею. Время летит быстрее, чем можно представить, когда растут дети и действительно есть моменты, которые не вернуть уже, но если их пережил с удовольствием, то это праздник, который всегда с тобой. сейчас появилось желание делать еще что-то и уже получается даже хорошо совмешать и никто не страдает. рада что и у тебя все так же слаженно получается. наслаждайся :)!
ox_studio
Feb. 22nd, 2013 03:17 pm (UTC)
спасибо, ага. сначала было как-то странно жить в таком режиме, а теперь получаю удовольствие... еще бы зима эта холодная закончилась и совсем кайф )))
alely
Feb. 22nd, 2013 02:44 pm (UTC)
Как про меня написано)
Только я и в детский сад не водила, как-то не верилось что там будет ребенку лучше чем дома. А сейчас понимаю что не наигралась в малышей) Иногда очень хочется третьего, но уже вряд ли решимся.
ox_studio
Feb. 22nd, 2013 03:16 pm (UTC)
)))
а почему решились на детский садик, потому что он просто замечательный и как бы я не старалась, я все равно не смогу заменить детский социум.
да и на 12 детей 5 воспитателей, прекрасная программа для игр, поделок, прогулок, для старшего отличный стол - там шеф-повар замечательный работает, многие мамочки часто берут у него рецепты.
вот и я боюсь не наиграться )))
kivka10
Feb. 22nd, 2013 04:25 pm (UTC)
по-моему, все это естественно и поэтому так по-настоящему. Недавно Виталик посмотрел на нашего много рассуждающего Филиппа и спросил самого себя, когда уже второй успел вырасти. И это при том, что он у нас некрупен, но выдержан:-). Окс, честно, твоя работа от тебя не убежит, а дети вырастут, да. Моя - убежит, это ясно. Поэтому я и засунулась в эту дурацкую гонку... Бросить совсем, бесповоротно, не могу... щас скопирую тебе
это из моей переписки с подружкой, и ответ на ее вопрос, когда и что я успеваю
"Луцек, дык я ничего не успеваю. Дома по большому счету срач. Разве что готовка – мама ооочень помогает с этим.
В субботу терь русская школа на целый день.. блин. У меня все в попе, если честно."
и естественно я в своем уме и спрашиваю себя часто "а зачем".. и отвечаю "а потому что":-)
ox_studio
Feb. 23rd, 2013 09:23 am (UTC)
кивк, мне кажется, никакая работа ни от кого не может убежать, дело в желании, мотивации ну и наверное, тоже в финансовых возможностях.

но я очень хорошо понимаю тех, кому очень тяжело сидеть дома, и завязнуть в детях-бытовухе несколько лет. Кто-то начинает сходить с ума и это плохо сказывается на тех же детях.

да, и потом столько всяких нюансов в каждой отдельной семье.. к тому же у тебя уже большие детки, так что теперь только вверх - покорять профессиональный Олимп! )
chigau_me
Feb. 22nd, 2013 05:05 pm (UTC)
подпишусь под каждым словом :) я сначала очень переживала, а теперь наслаждаюсь временем проведеным с пупсом :)
ox_studio
Feb. 23rd, 2013 09:00 am (UTC)
конечно, ведь нет незаменимых работников, а вот незаменимые дети есть. так что надо ловить моменты и радоваться им!
frau_froehlich
Feb. 22nd, 2013 06:04 pm (UTC)
очень актуально! Я постоянно досрочно входила из декретного, чтоб не отвыкнуть от рабочего ритма и не допустить больших пробелов...сама гоню себя куда-то, работаю вроде не много, но всё равно такое чуство, что на детей не хватает. А как быть? Всё бросить? А потом когда дети вырастут начать с нуля? А полная финансовая зависимость от мужа?
ox_studio
Feb. 23rd, 2013 08:58 am (UTC)
Тут каждый прислушивается к себе, правильного ответа не существует.
Вот ты говоришь "бросить все" - а ВСЕ - это что?

Да, по поводу роста детей... как правило, они быстро вырастают и не надо ждать пока им стукнет 30-ть лет, чтобы снова окунуться по уши в рабочий процесс. 3-4 года и ты снова "у станка". и почему начинать с нуля, неужели за это время все забывается.
ну а про финансовую зависимость от мужа, тут и вовсе даже странно переживать... ведь вы же семья и в любом случае друг от друга зависите, а тогда зачем нужно было всю эту семейную историю затевать.
ulenbka
Feb. 22nd, 2013 07:28 pm (UTC)
мы вот 1,5 года дома с сыночком. и, конечно, это и усталость, и однообразие, и каждодневная варка каши, например))).
в сад - рано, няня - чужой человек и потому для нас неприемлемый вариант, помогают бабушки - правда, балуют.
при этом хочется и второго, и вроде и сейчас, но страшно, что за двумя сорванцами усмотреть будет невозможно. и на работу хоть на чуть-чуть выйти хочется...на постоянно, а не на фриланс с несколькими часами занятости.

Вот так и живём, мамы) Много детей - мечта, но как всё успеть?...
ox_studio
Feb. 23rd, 2013 09:42 am (UTC)
к сожалению, в нашем случае нет ни бабушек ни дедушек, а балуют наших детей близкие друзья. )
дети с небольшой разницей возрасте тем хороши, что они находятся в "связке", играют, общаются, развлекаются вместе, но по началу физически это непросто.
Да и мой личный опыт говорит, что после того как ребенок вырастает и набирает независимость, позади остаются младенческие хлопоты, недосыпы, кормежка с ложечки и прочие хлопоты по уходу за маленьким ребенком, а у тебя больше времени на свои личные дела, больше пространства для собственных маневров, тем сложнее снова окунаться во все эти беременности, ГВ, ползунки, и так далее.

но опять-таки, каждая семья подстраивается под свои обстоятельства и возможности.
2007april
Feb. 22nd, 2013 09:16 pm (UTC)
Знакомое чувство :)
Помнится, собиралась месяцев в 4-5 ребенкиных на работу выходить. Т.е. планировала во время беременности такое :))) А потом написала до двух лет отпуск. А потом подумала, и ещё на год продлила, а потом ещё на год :))) Не могу решиться отправить ребенка в садик и вплотную заняться другими делами.
ox_studio
Feb. 23rd, 2013 10:05 am (UTC)
ну если не можешь пока решиться, значит и не стоит пока форсировать события. В этом деликатном деле все процессы должны быть естественными и гармоничными. Чтобы всем было хорошо.

а моим нравится ходить в детский садик, всего лишь полдня, но тем не менее, они радуются.
правда, я бы в такой садик сама ходила )
soloti
Feb. 22nd, 2013 10:15 pm (UTC)
Я думала, что только у меня так... И устаю, и матом порой... Если малого еще потискаю и все пройдет, то со старшими уже очень трудно, порой физически устаешь с ним "словесно бодаться"
ox_studio
Feb. 23rd, 2013 10:07 am (UTC)
угу. нам никто не обещал что будет легко, поэтому время от времени надо от детей отдыхать. а то у них есть такое свойство "сжирать тебя целиком" ))
Jelena Tubolceva
Feb. 23rd, 2013 04:13 pm (UTC)
Окси, спасибо за честность. А то уже начал развиваться комплекс :-) Ведь Окси может, я тоже так хочу, но что-то никак :-)

А где можно посмотреть какие комнаты получились?
ox_studio
Feb. 24th, 2013 08:23 pm (UTC)
да не за что ) все мы люди-человеки, но все-таки у меня порой создается ощущение, что женщины немножечко сверх-люди! )))

а комнаты сфтокаю на днях.
правда, еще одна комната осталась не сделанной, но она требует чуть больше времени-концентрации.
elinkasmilek
Feb. 25th, 2013 09:57 am (UTC)
Какая ж ты умничка!!! Может была б финансовая возможность я с удовольствием осталась с ними дома ещё. Каждый раз вытягивала по максимуму и выгребала все сбережения подчистую, что бы выиграть ещё один денёк :)! Страшно сказать но, у нас декретный оплач. 3 месяца а не оплач. максимальный до года :(( Но и это не остановило, просто смотрю на старшую (которой уже 15) и с момента как вышла на постоянную работу - мало что в памяти сохранилось. Или память плохая или моя "не воспитанная" совесть меня грызёт! Но всё перевернулось, приоритеты поменялись и с работы бегу ДОМОЙйй!!! Обнять, обнюхать, зацеловать и ...

А ты просто замечательная!! я тоже думаю что каждый выбирает для себя свой путь и главное чтоб маме было хорошо, тогда вся семья будет счастлива!
Сама это не так давно поняла и сразу легче стало принимать решения по всяким разным даже мелочам!

Edited at 2013-02-25 09:57 am (UTC)
ox_studio
Feb. 28th, 2013 10:51 am (UTC)
Спасибо, тебе, дорогая за замечательные слова и такой хороший пост. И все ты правильно сказала - не прибавишь не убавишь.
zagrebchanka
Feb. 28th, 2013 10:38 am (UTC)
Я с рождением детей забросила карьеру:) Добровольно, да, примерно по тем же причинам, что и Вы. Только я еще и мужа выгнала, чтоб не мешал. поэтому работать пришлось, чтоб кушать, и няня была, но с нянями очень везло. Зато я с ними -друзья, мы и общаемся, и вниги читаем, и путешествуем. И ни за что на свете я это не променяла бы на "успешную карьеру"
ox_studio
Feb. 28th, 2013 10:50 am (UTC)
Первого мужа я тоже выгнала... вернее, сама ушла с маленьким ребенком. Поэтому прекрасно знаю, что такое ВСЕ САМА. И квартиру искать, и все расходы тащить на себе и работать с утра до ночи и учиться успевать.
Согласна, что семья важнее самой успешной карьеры, но все-таки вообще не работать я не могу. Просто сейчас взяла тайм-аут, потому что на данный момент я детям нужна больше чем работе )
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com