?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из кулинарных достопримечательностей нашего региона - это Ванзельские сырные шарики (beignet de Vinzel)
Очень калорийно, но фантастически вкусно.






Ингредиенты:
500 гр. Грюйерского сыра
3 стол. ложки муки
2 яйца
1-2 зубчика чеснока
перец, мускатный орех
50-100 мл. белого вина
8 кусков белого хлеба для тостов
масло для фритюра

Приготовление:
1. Натереть на терке сыр, добавить в сырную массу муку, яйца, чеснок, черный перец, мускатный орех, вино. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная, гладкая масса.
2. Срезать у хлеба края. Щедро и обильно намазать сверху сырной массой, формируя как бы купол (не мене 3 см).
3. Разогреть масло до 180° и бросить туда ваши купола хлебной стороной, затем перевернуть. Обжаривать равномерно.
4. Выложить на салфетку, дать лишнему маслу стечь.
5. Тут же подать на стол.

Ванзельские шарики по традиции едят с зеленым салатом.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
margaret_07
Nov. 10th, 2009 11:07 am (UTC)
Попробовала бы такое с удовольствием. А вот делать сложно наверно? Мне кажется у меня обязательно сырная масса отвалится от хлеба и будет жариться все по отдельности.
ox_studio
Nov. 10th, 2009 11:11 am (UTC)
тут просто нужно набить руку... первый раз может и отвалится, но во второй непременно получится :)
ox_studio
Nov. 10th, 2009 12:34 pm (UTC)
можете из обычного хлеба для тостов вырезать круг.
Готовые купола выкладываются на спец сито для фритюра... и вы как бы топите их в масле...

Вот как показано здесь...

margaret_07
Nov. 10th, 2009 12:46 pm (UTC)
Ага, спасибо. Вот о сите для фритюра и не вспомнила б :) Конечно так удобнее будет.
eugena_klykova
Nov. 10th, 2009 11:34 am (UTC)
Сыыыыыыр! Я бы тоже попробовала...
ox_studio
Nov. 10th, 2009 12:33 pm (UTC)
Так зачем же дело встало... Вперед... навстречу к сырным шарикам :)
eugena_klykova
Nov. 10th, 2009 12:44 pm (UTC)
У Вас такая красота получилась, а у меня руки-крюки. Я все испорчу и расстроюсь :)
shokoladka28
Nov. 10th, 2009 12:39 pm (UTC)
Я даже боюсь и думать, насколько это может оказаться вкусно!!!!!
ox_studio
Nov. 10th, 2009 12:45 pm (UTC)
Ага... это ооочень вкусно... и ооочень сытно... меня, как правило, на третий шарик уже не хватает... но если их не заедать салатом или ветчиной... тогда вместится и больше :)
brunkva
Nov. 11th, 2009 09:07 am (UTC)
Люблю все сырное!
А какой-нибудь другой сыр подойдет? С Грюйерским не знакома((
ox_studio
Nov. 11th, 2009 10:06 am (UTC)
Попробуйте какой-нибудь другой полутвердый, соленый сыр.
brunkva
Nov. 11th, 2009 10:07 am (UTC)
Соленый так сразу и не припомню... Но принцип понятен :)
ox_studio
Nov. 11th, 2009 10:15 am (UTC)
главное - не пресный :)
brunkva
Nov. 11th, 2009 10:16 am (UTC)
Поняла, попробую)
oll_vill
Feb. 5th, 2010 10:46 pm (UTC)
зашла на экскурсию в ваш дневник и такой же он вкусный, что немедленно добавила в друзья.
Вся семья очень любит сырные шарики, только я готовлю их со взбитыми белками. Теперь попробую и ваши.
ox_studio
Feb. 9th, 2010 09:50 am (UTC)
Спасибо за ваш теплый отклик... Желаю приятной дегустации ванзельских шариков :)
marmonta
Jan. 28th, 2011 11:49 am (UTC)
Очень вкусно и изящно, спасибо за рецептик! Если хотите, попробуйте еще такие сырные шарики с чесноком и петрушкой
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com