?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только ленивый не говорит в Масленицу о блинах! Я не ленивая, поэтому тоже поделюсь своим быстрым рецептом кружевных блинчиков (почти для ленивых )

food50



12 стол. ложек пшеничной муки (200 гр)
2 стакана молока (400 мл)
1 стакан воды (200 мл)
1 яйцо
1-2 стол. ложки сахара
1/2 ч. ложки соды
1-2 стол. ложки растительного масла.

Приготовление:
1. Просеять муку, добавить в нее теплого молока, соду, щепотку соли и перемешать миксером.
2. Добавить яйцо, воду, сахар, масло и снова все перемешать до однородной массы
3. Разогреть хорошенько сковороду (если боитесь что блин пристанет смазать промасленной бумажной салфеткой), набрать в небольшой половник блинное тесто и влить в сковороду. Наклоняя сковороду в разные стороны, дайте тесту разлиться по всей поверхности. Дать пропечься одной стороне и перевернуть при помощи лопатки.
4. Выложить на тарелку, по желанию слегка смазать поверхность блина сливочным маслом.
5. Подавать с любой начинкой на ваш вкус.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
shmelika
Mar. 14th, 2013 10:45 am (UTC)
А мне вот какой нравится рецептик:
Молоко-1л. (тёплое)
Яйца - 3шт.
Мука - по вкусу (просеять)
Вода ледяная - 3 ст.л.
Масло сливочное топлёное - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль, Сахар по вкусу
Всё смешивается в указанном порядке.
Блины очень нежные получаются )))
ox_studio
Mar. 14th, 2013 10:50 am (UTC)
спасибо. возьму на заметку. я люблю пробовать разные способы приготовления блинов )
shmelika
Mar. 14th, 2013 10:56 am (UTC)
а я всё хочу попробовать с ржаной мукой, но никак не найду рецепт, всё гречневые попадаются ))
katiroma
Mar. 14th, 2013 11:02 am (UTC)
Я как раз вчера примерно по этому рецепту делала. Очень нежные и вкусные :) Но у меня все случайно получилось... Молоко оказалось теплым, потому что забыли с утра убрать в холодильник, а к обеду оно как раз уже правильное было. Воду добавляла только потому, что скорлупу надо было аккуратно опустошить для ребенка в игровую группу и я в дырочку вливала воду :)
ox_studio
Mar. 14th, 2013 11:27 am (UTC)
вот в субботу придут гости, непременно опробую )
shmelika
Mar. 14th, 2013 11:36 am (UTC)
Расскажешь как впечатления будут? ))
ox_studio
Mar. 14th, 2013 11:39 am (UTC)
будет сделано!
shmelika
Mar. 14th, 2013 11:36 am (UTC)
Вот так и рождаются рецепты )))
ox_studio
Mar. 16th, 2013 08:04 pm (UTC)
блины - класс! спасибо!
у меня вышло 300 гр. муки, 2 яйца и полстакана холодной воды!
shmelika
Mar. 17th, 2013 09:24 am (UTC)
Я очень рада, что понравились ))) Я сейчас делаю муку пополам с ржаной и тоже воды холодной побольше добавляю.
zolotko_rheina
Mar. 14th, 2013 11:02 am (UTC)
а кустодиевская красавица неспроста)))
ox_studio
Mar. 14th, 2013 11:26 am (UTC)
так точно... неспроста )))
блины - это, конечно, вкусно... но продержаться всю масленичную неделю на блинах... это тяжко ))
elena_fialka
Mar. 14th, 2013 07:46 pm (UTC)
какие красивые и вкусные конечно!
ox_studio
Mar. 15th, 2013 09:26 am (UTC)
да, Лена, спасибо. очень вкусные )
pingvinello
Mar. 15th, 2013 09:21 am (UTC)
а вместо соды можно просто бонакву залить сильно газированную...
ox_studio
Mar. 15th, 2013 09:26 am (UTC)
а вы попробуйте ))
"Безумству храбрых поем мы песню!" ))
pingvinello
Mar. 15th, 2013 09:41 am (UTC)
так я делаю так)
но перед самой уже готовкой
у меня тесто чуть гуще, стоит полчаса в холодильнике, а потом - газводы, развести и на сковородку
ox_studio
Mar. 15th, 2013 09:48 am (UTC)
да, конечно, все получается прекрасно )
я знаю и о таком способе заготовки теста для блинов
Jelena Tubolceva
Mar. 17th, 2013 07:25 am (UTC)
Блинчики отличные!!!Я все другие рецепты выкинула.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com