?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощная битва!

Всем известно, что дети очень плохо едят овощи. Также всем известно, что мамы, дети которых не любят овощи мучаются чувством вины, комплексом материнской неполноценности, родительской фрустрацией из-за того, что дети не дополучают витамины, остаются за бортом здоровой жизни, не вырастут большими-счастливыми-богатыми (не спрашивайте меня о логике этих вещей... женщины, как правило, логикой пренебрегают). Нет, конечно, есть такие мамы у которых дети, начиная с 1-го года едят все: овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыбу, устрицы, суши, морских ежей и другую экзотическую пищу, причем поедают они все это весело и с космическим аппетитом. Конечно, конечно... у некоторых мам абсолютно исключительные дети, да и сами мамы сказочно исключительные.
Так уж получилось, что бог обделил меня подобной исключительностью. Я самая обычная, в доску рутиная, заурядная мама. Поэтому дети мои никогда не отличались особой любовью к овощам. Но все-таки мамские параноидальные страхи мне присущи, засим я каждый раз подсовываю своим детям на обед-ужин какие-нибудь овощи, в надежде на то что, если не съедят, то хоть понадкусывают. Ну а если понадкусывают, значит в какой-то степени попробуют. Таким вот тихим, извращенным и подлым сапом я добилась того, что мой старший сын в свои 14-лет ест все и любит все, включая устрицы, суши, морских ежей и другую экзотическую пищу.
Мой средний сын (2 года 7 месяцев) овощи не любит, на мои уловки не поддается и надкусывать не хочет. А тут я как-то сделала карпаччо из сырых кабачков (лимон, оливковое масло, пармезан). Он попробовал и вошел во вкус. Он чуть ли не облизал всю тарелку. С тех самых пор я делаю подобным образом и другие овощи, к примеру, морковку или фенхель. Сжирает, не моргнув глазом. Также я заметила, что он очень любит киноа... я стала добавлять в овощной салат киноа и опаньки, салат съедается за обе щеки. В общем, вы поняли куда я веду: нет ничего невозможного для мамы с интеллектом ))) Овощной враг повержен. Победа осталась за нами!
Теперь бы исхитриться и сделать так, чтобы он полюбил фотографироваться... но это уже будет другая битва и другая история ))

 photo deti_2_zps4f2a7f85.jpg

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
chigau_me
Apr. 2nd, 2013 07:03 pm (UTC)
хех, у меня вот Никусь вроде ест все, но овощи, почти всегда в "спрятаном" виде :) я часто делаю салаты с киноа, или гигантским кускусом, или рисовой лапшой, а туда мелкими кубиками режу огурцы, помидоры, лук, перец, брокколи, морковку и всяческую зелень. а вообще у него от настроения зависит, бывает он один вечер уплетает салат с овощами или овощной суп на ура, а на следующий день нос воротит :)
а единственный овощ который пупс ест сырьем без ничего - огурец :)
ox_studio
Apr. 3rd, 2013 08:11 am (UTC)
у нас огурец - это самый страшный овощной зверь ))
а вообще я уверена, что вкусы меняются и со временем все устаканится.
и нелюбимые овощи станут самыми обожаемыми )
zolotko_rheina
Apr. 2nd, 2013 07:23 pm (UTC)
:-)))) класс) а фотка ну ваще супер)
а у нас сегодня была рыба и зеленые молодые стручки горошка, миня сразу - я их не буду!! они были с карри-маслом и я сказала одну попробовать. все умял.
новый фаворит наш - с кари съедим и подметку)
ox_studio
Apr. 3rd, 2013 08:13 am (UTC)
пасиб, подруга )
о, да. знакомая картина маслом. сначала у нас тоже идет любимое выражение: нет, не буду, не хочу. но если удастся исхитриться и дать распробовать, потом за уши не оттянешь... правда, есть и исключения, к примеру, огурец ни в каком виде есть не будет, даже если посыпать любимыми конфетами (тьфу, какая гадость ))) )
jackiebrown_
Apr. 2nd, 2013 08:07 pm (UTC)
абалденно красиво!
выразительное личико:) такой славный)
ox_studio
Apr. 3rd, 2013 08:13 am (UTC)
спасибо, Дже )
katze2006
Apr. 2nd, 2013 08:55 pm (UTC)
Мой сырые овощи вообще не ест, но в вареном ( перетертом, замаскированном) виде удается. Еще не ест все что зеленое - огурцы вообще никогда не пробовал, салат - нет. Вот из зеленого горошек только и то не консервированный , а мороженый.
Мы егоьпросим пробовать разное, вот именно в надежде, что распробует и съест. Он еле пробует, пожует , говорит " ну да, вкусно, но есть ЭТО я не буду". И все.
Но у меня проблем на этот счет нет. Не хочет - не надо. Есть его привычный набор продуктов, который он ест - на этом и стоим :) . Жаль, что ни рыба, ни мясо в этот набор не входят, пока не входят.
ox_studio
Apr. 3rd, 2013 08:15 am (UTC)
нет, конечно, я насильно тоже не впихиваю в рот, но вот как раз на счет ХОЧЕТ - спорный вопрос, он сначала не хочет, потому что даже не пробовал, а бывает так, что когда распробует, то сразу хочет - главная уловка, как сделать так, чтобы попробовал )))

кста, мясо у нас - это любимый продукт! В любом виде может сожрать ))
evalenta
Apr. 3rd, 2013 07:51 am (UTC)
у меня проблема наоборот, у меня ребёнок не очень хорошо ест фрукты: вишни и черешни запретные плоды, яблоки только если почистить и в рот всовывать, иногда может быть банан и тоже если всовывать
с обманкой раньше можно было хоть клубнику с мороженным давать или взбитыми сливками, сейчас на такое же предложение сказал что будет сливки без клубники:)
а можно рецепт карпаччо?
ox_studio
Apr. 3rd, 2013 08:21 am (UTC)
неужели совсем нет любимых фруктов? груши, виноград, а летом арбуз?
а сухофрукты пробовали? мой обожает сухофрукты и это было открытие )

а рецепт карпаччо простой:
тонко-тонко разрезать кабачки (можно на слайсере) или нарезать в виде лапши.
добавить оливковое масло, немного лимонного сока, пармезан, соль. все хорошенько перемешать.
evalenta
Apr. 3rd, 2013 08:29 am (UTC)
совсем нет:(( манго даже пробовать отказался наотрез, виноград сродни вишням и черешням, кроме того "там внутри медуза!"...сухофрукты только иногда засахаренные...арбуз тоже не всегда, дыни и груши на дух не переносит...если раньше, когда был младше можно было обманкой в торте или ещё где-то всунуть теперь, в 6,5 лет он уже "умный", торт ест, а фрукты выбирает:( так что у нас фруктовая битва...
спасибо за рецепт нужно попробовать так с кабачками, самой интересно
ox_studio
Apr. 3rd, 2013 08:36 am (UTC)
тут главное не отчаиваться! вкусы - дело такое... временное, они меняются.
просто периодически подсовывайте новые и старые фрукты-ягоды, кто знает, может в один из дней произойдет революция, щелчок, сдвиг... и сыну снова что-нибудь да понравится.

а вообще я заметила, мужчины, как правило, не увлекаются фруктами-овощами. им бы мяса...да побольше )))
evalenta
Apr. 3rd, 2013 08:47 am (UTC)
о да! мясо сынок предпочитает с тех пор как можно было вводить его в прикорм:)) овощные пюре пошли на ура! когда стала мясо туда добавлять..вот думаю может фрукты в мясо ему всовывать:))))

( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com