?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулька из говядины

Зима на носу... холода... наступает пора заправляться чем-нибудь основательным. Например, рулькой (голяшкой) из говядины. Несмотря на длительность приготовления, блюдо это не хлопотное. А вот вкусовые ощущения незабываемы... мясо получается мягким, нежным, сочным и ароматным. Молчу, молчу про эстетику, сами видите, какое это наслаждение - огромный кусок мяса на увесистой костяшке... есть в этом что-то первобытное...ах!



Ингредиенты:
2-2.5 кг. говяжьей рульки
3 головки лука
1 головка чеснока
2 веточки розмарина
2 красных стручковых перца
200 мл. красного вина
1 литр бульона
кориандр, соль, перец, щепотка перца Кайена
банка каперсов с хвостиками
оливковое масло

Приготовление:
1. Быстро обжарить на сковороде рульку со всех сторон.
2. Вынуть рульку и тут же добавить разрезанный полукольцами лук, слегка поджарить.
3. Со всех сторон посолить и поперчить рульку, выложить в глубокую посуду для запекания.
4. Залить вином, бульоном, добавить розмарин, лук, перцы, целую головку чеснока и другие специи.
5. Запекать 5-6 часов при 160°.
6. За полчаса до конца, добавить каперсы.

Попробуйте кусочек мяса вприкуску с костным мозгом и крупной солью...
Раскладывать мясо на тарелку рекомендуется вилкой.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alina_jessy
Nov. 17th, 2009 11:03 am (UTC)
Очень хороший рецепт. Добавила в избранное. Надо к субботе купить рульку.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com