?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну какая же весна без спаржи!
Итак, красивый, легкий и очень аппетитный рецепт с участием ее весеннего величества спаржи.

 photo food54_zps1db2f397.jpg



Порция на 2-х человек

Ингредиенты:
Спаржа (пучок)
2 яйца
2 ч. ложки красной икры
соль-перец

1. Приготовить и отварить спаржу: срезать кончики спаржи (где-то 1/4 часть и почистить овощным ножом), связать букет веревкой и бросить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем тут же кинуть в холодную воду.
2. Самый простой и легкий способ приготовления яйца-пашот:
- разрезать пищевую пленку на 2 квадратика примерно 14 см.
- смазать пленку оливковым/растительным маслом
- выложить пленку в небольшую миску, так чтобы края пленки цеплялись за края миски
- аккуратно влить на пленку яйцо, закрутить края пленки, таким образом у нас получается мешочек
- завязать мешочек почти что у основания яйца
- в кипящую, слегка подсоленную воду, опустить мешочки и варить 3 мин.
- выложить мешочки на тарелку-доску и аккуратно их разрезать
- порционно выложить яйца на тарелку
3. Добавить на яйцо красную икру.
4. Есть спаржу вприкуску с яйцом-пашот и красной икрой. Посолить-поперчить по вкусу.

 photo food54_a_zpscd63a9a4.jpg

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
evalenta
Apr. 11th, 2013 01:52 pm (UTC)
спасибо за рецепт, никогда не варила яйца-пашот, нужно будет попробовать:)

и ещё такой вопрос: а вы еду снимаете всегда со штатива? и портретник для этих целей хорошо подходит?
ox_studio
Apr. 11th, 2013 01:59 pm (UTC)
Да, да... непременно попробуйте. Многие почему-то боятся готовить яйца-пашот, думая что это слишком сложно. А на самом деле довольно просто, главное немного техники и сноровки.

Нет, не всегда снимаю со штатива. Иногда просто не располагаю временем, поэтому щелкаю быстро. Портретником пользуюсь часто, но еще люблю объектив 16-35 f2.8

Конкретно эти фотографии были сделаны без штатива и именно этим объективом.
evalenta
Apr. 12th, 2013 07:26 am (UTC)
спасибо, мне нравятся Ваши фотографии, сама я только учусь:)
ox_studio
Apr. 12th, 2013 07:52 am (UTC)
(со мной можно легко на ты) )
спасибо, если возникнут вопросы - подскажу с удовольствием.
evalenta
Apr. 12th, 2013 08:02 am (UTC)
меня зовут Женя, со мной тоже можно на ты:)
спасибо, далеко не все любят делиться своими профессиональными умениями, пока фуд-фото мне даётся тяжелее всего, вся проблема в резкости или недостаточной, или не там где нужно:)
ox_studio
Apr. 12th, 2013 08:04 am (UTC)
Женя, классно, будем на ты!

в фуд-фото я обычно пользуюсь ручным фокусом и, конечно, свет - это все! Без правильного света вся работа идет насмарку (
dolinakukol
Apr. 11th, 2013 02:45 pm (UTC)
Божежмой... как оно все аппетитно!!!...
Спасибо за чудесную идею!!!:)
ox_studio
Apr. 11th, 2013 03:30 pm (UTC)
Спасибо за такой аппетитный восторг )))
оч. приятно
dolinakukol
Apr. 12th, 2013 08:01 am (UTC)
:)))
tata_cher
Apr. 11th, 2013 03:23 pm (UTC)
Невероятно красивая подача)) очень вкусно!
ox_studio
Apr. 11th, 2013 03:31 pm (UTC)
спасибо и вам за такой приятный отклик )
irina_yakobson
Apr. 11th, 2013 09:35 pm (UTC)
простите, а пищевой пакет - это такая пленка, кт мы продукты покрываем? как он выглядит? я очень хочу попробовать их приготовить и боюсь ужасно.
ox_studio
Apr. 12th, 2013 07:53 am (UTC)
пищевая пленка выглядит вот так

http://www.sprintplast.ru/pic/p2.jpg

не бойтесь, все получится.
а если будет нужно, я могу этот процесс сфотографировать поэтапно )
irina_yakobson
Apr. 12th, 2013 08:03 am (UTC)
спасибо большое ) но мне как-от не хочется вас напрягать.
ox_studio
Apr. 12th, 2013 08:05 am (UTC)
ну что вы, никакого напряга не будет - мне в удовольствие.
тем более яйца-пашот у нас любят все! )
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com