?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По просьбам "жжзрителей" пошаговая инструкция приготовления яйца пашот...
Кстати, салаты с яйцом пашот всегда идут на ура! Немного зеленого салата, пармезана, пармской ветчины и прочее и далее, на что хватит фантазии )
 photo op_5_zpsfa66b903.jpg


 photo op_1_zps3fd8dbdc.jpg

 photo op_2_zps788e67c9.jpg

 photo op_3_zps3a04cb3e.jpg

 photo op_4_zpsc69f09cc.jpg

Самый простой и легкий способ приготовления яйца пашот:
- разрезать пищевую пленку на 2 квадратика примерно 14 см.
- смазать пленку оливковым/растительным маслом
- выложить пленку в небольшую миску, так чтобы края пленки цеплялись за края миски
- аккуратно влить на пленку яйцо, закрутить края пленки, таким образом у нас получается мешочек
- завязать мешочек почти что у основания яйца
- в кипящую, слегка подсоленную воду, опустить мешочки и варить 3 мин.
- выложить мешочки на тарелку-доску и аккуратно их разрезать, не спеша вытащить пищевую пленку
- порционно выложить яйца на тарелку, желательно "швом" вниз.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
knittedbag
Apr. 15th, 2013 03:58 pm (UTC)
спасибо большое! для это всегда было загадкой - как сварить такое яйцо)
lenkazhestyanka
Apr. 15th, 2013 04:16 pm (UTC)
У меня сын любит пашот, но с пленкой нет времени и желания морочиться, варю в соленой и слегка подкисленной уксусом воде.
baccardy_blues
Apr. 15th, 2013 04:23 pm (UTC)
Но только это 100% вариант - оно всегда будет получаться и получаться красивым. Иногда в ресторанной запаре пашоты ох как не с первого раза выходят:) Можно даже несколько на вечер заготовить в пленке. А в подсоленной кислой воде, сделав "воронку" это конечно быстрее. Да и это самый распространенный способ - нас так учили.
(no subject) - lenkazhestyanka - Apr. 15th, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baccardy_blues - Apr. 15th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Apr. 15th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Apr. 15th, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Apr. 15th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Apr. 15th, 2013 04:22 pm (UTC)
Да есть такой способ! мне такой пашот кстати больше нравится - он как то... не мокрый что ли...
ox_studio
Apr. 16th, 2013 07:39 am (UTC)
да, точно. получаются компактные и "сухие")
chernnishka
Apr. 15th, 2013 04:27 pm (UTC)
отличная идея!=)
ox_studio
Apr. 16th, 2013 07:41 am (UTC)
спасибо )
devuwka_vostoka
Apr. 15th, 2013 04:52 pm (UTC)
а если яйца в пленке, то зачем воду солить?
ox_studio
Apr. 15th, 2013 05:15 pm (UTC)
(я все ждала, когда же зададут вопрос про соль ))) )

это у меня уже своего рода ритуал... чтоб не сглазить )))
tasty_kitchen
Apr. 15th, 2013 07:39 pm (UTC)
Оо, классная идея!!!! А я с воронкой и уксусом мучаюсь)))))
ox_studio
Apr. 16th, 2013 07:39 am (UTC)
да, я тоже одно время мучилась и не всегда выходило красиво и аппетитно.
а этот вариант беспроигрышный.
aliasalisa
Apr. 15th, 2013 09:07 pm (UTC)
Завтра попробую с пленкой. А с девайсом специальным покажи, а? :-)
ox_studio
Apr. 16th, 2013 07:40 am (UTC)
ага. покажу. а ты расскажи как пройдет твой эксперимент с пленкой.
(no subject) - aliasalisa - Apr. 16th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
2007april
Apr. 15th, 2013 09:08 pm (UTC)
:) Ну вот, а я трачу время на классический способ :)))
Видела в сети ещё и силиконовые формочки специально для пашот.
ox_studio
Apr. 16th, 2013 07:41 am (UTC)
ну вот... век живи - век узнавай.
у меня тоже есть силиконовые формочку. покажу потом результат для сравнения.
(no subject) - 2007april - Apr. 16th, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Apr. 16th, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Apr. 16th, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
lilmar
Apr. 16th, 2013 04:08 am (UTC)
я тоже так делала :)
и потом горячее яйцо на кусок сыра, подождать, что последний нагрелся, а яйцо чуть остыло и СЪЕЕЕЕЕСТЬ! :)
ox_studio
Apr. 16th, 2013 07:41 am (UTC)
ммм... с сыром... это просто восторг!!! )
иллюстрирую :) - lilmar - Apr. 16th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
Re: иллюстрирую :) - ox_studio - Apr. 16th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
ext_1763506
Apr. 19th, 2013 08:19 am (UTC)
Interesno, a jesli varit jajco v takom v krutuju, to sto polucitsa?
ox_studio
Apr. 19th, 2013 08:22 am (UTC)
будет яйцо вкрутую немного необычного формата ))
livejournal
May. 5th, 2013 02:24 am (UTC)
Как приготовить легко и быстро яйцо пашот: пошаговые ф
Пользователь nastikk_a сослался на вашу запись в записи «Как приготовить легко и быстро яйцо пашот: пошаговые фотографии» в контексте: [...] никого нет:))) Оригинал взят у в Как приготовить легко и быстро яйцо пашот: пошаговые фотографии [...]
ipdipd
Jan. 1st, 2014 04:52 pm (UTC)
недавно попробовал этот метод - самый лучший! всегда получается и не водянистый, браво!
ox_studio
Jan. 1st, 2014 05:14 pm (UTC)
Здорово. Я рада, что у вас все получилось и этот метод понравился.
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com