?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Крем-суп со сморчками

 

Крем-суп со сморчками<>Ингредиенты (порция на 4 человека)
80 гр. грибов (хорошенько помыть и всеми правдами и неправдами избавиться от песка)
3 лука шалота
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сливок
3 ст. ложки сметаны
1 стакан бульона (овощной или куриный)
1/4 стакана портвейна
4 яйца

 

Приготовление
Подготовить грибы: если сухие: размочить, свежие или баночные порезать.
Мелко порезать лук и обжарить в маленькой кастрюльке на сливочном масле.
Влить сливки, добавить сметану, посолить по вкусу. Варить 5 минут.
Влить бульон и портвейн. Варить 5 минут.
Добавить грибы и варить от 8-10 минут.

В большую кастрюлю с кипящей водой добавить немного уксуса. НЕ СОЛИТЬ. Убавить огонь. Разбить аккуратно яйцо, и аккуратно влить в слабо кипящую воду. Вилкой намотать оставшиеся хвостики вокруг оси яйца. Варить не более 3 минут. Аккуратно достать из кастрюли и выложить на чашку с супом. Главное, чтоб яйцо было всмятку
Вот тут хорошо показано как варить яйцо.
http://chefsimon.com/pocher.htm
Если вам сложно варить таким методом яйцо, предлагаю варить простым способом, срезать верхнюю часть белка, остальное выложить в суп.

Суп получается нежным и ароматным.

Желаю приятного поглощения супчика и языка иже с ним :)

Tags:

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com