?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица с базиликом

Легкое и очень душистое блюдо. У меня его любят все и съедают в один присест!

food58



Ингредиенты:
600 гр. филе курицы
3-4 веточки свежего базилика
200 мл. белого вина
300-400 мл. куриного бульона
300 мл. 15% сливок
1-1.5 лимона
2 желтка
немного муки
соль-перец
оливковое масло, кусочек слив. масла.

Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю вылить вино и проварить до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину, то есть весь спирт из вина испарится. (варить примерно 5-6 мин)
2. Добавить куриный бульон и веточки базилика, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 мин.
3. Разогреть сковороду, смешать два масла и быстро поджарить филе курицы (5 мин с одной стороны, 5 с другой - конечно, еще зависит и от толщины самого филе). Снять с огня, посолить крупной солью и завернуть в фольгу, оставить "отдыхать" 5-10 мин. Разрезать на небольшие кусочки.
4. Смешать сливки, 2 желтка, лимонный сок, добавить немного готового бульона. Снова тщательно все перемешать.
5. Из готового бульона с базиликом сначала вытащить базилик, затем добавить кусочки куриного филе, влить соус из сливок и яиц, добавить немного листиков свежего базилика и готовить еще 2-3 минуты на маленьком огне, тщательно перемешивая и не доводя до кипения.
6. По желанию добавить немного муки, это если вы хотите добиться более густого соуса.
7. Подавать с рисом басмати или с любым другим рисом на ваш вкус

food58_1

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
blueswinka
May. 1st, 2013 11:40 am (UTC)
Какой чудесный рецепт, спасибо! У нас дома тоже в один присест уйдет.
И я как раз думала, куда бы пол-коробки сливок приспособить)

Скажите, пожалуйста, а посуда на фото -- Le Creuset?
ox_studio
May. 1st, 2013 11:58 am (UTC)
Всегда пожалуйста! )

А посуда под Le Creuset )
ikarevitch
May. 1st, 2013 01:44 pm (UTC)
а ленточка просто для красоты?
ox_studio
May. 1st, 2013 06:06 pm (UTC)
это шаманская такая ленточка... талисман... ее подвязываешь к посуде и все что содержится там внутри... становится божественно вкусным )))))
ikarevitch
May. 1st, 2013 06:06 pm (UTC)
прикольно. ни за что бы не догадался.
annet_camomille
May. 1st, 2013 01:48 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно!)
ox_studio
May. 1st, 2013 06:06 pm (UTC)
и аппетитно и главное в результате простых комбинаций - вкусно! )
zavodfoto
May. 1st, 2013 02:03 pm (UTC)
Спасибо, и выглядит так аппетитно!
ox_studio
May. 1st, 2013 06:06 pm (UTC)
всегда пожалуйста ))
kivka10
May. 1st, 2013 05:58 pm (UTC)
окса, сделала вот прямо сейчас. соус божественно вкусный. чуть спортачила - лимон оказался уж очень кислым (я взяла полтора лимона, а курицы было меньше. не соблюла пропорцию). мне нравится, но боюсь, дети не примут такой кислоты. Поэтому добавила сахара для компенсации.. ВКУСНО! спасибо. и как обычно для меня основное преимущество - довольно быстро:-)

Edited at 2013-05-01 06:02 pm (UTC)
ox_studio
May. 1st, 2013 06:04 pm (UTC)
ой, да... лимоны же разные бывают... и большие и маленькие.
и сочные и суховатенькие... так что скорее надо на вкус ориентироваться...
я люблю когда кисленький вкус присутствует, но конечно, не слишком кисло, иначе перебивает все остальные вкусы!

да, это блюдо простое и довольно быстрое в приготовлении, этим оно мне и нра ))
ox_studio
May. 1st, 2013 06:09 pm (UTC)
а насчет пропорций, чем чаще готовишь это блюдо, тем лучше оттачиваешь...
да и базилик периодически можно менять другими травками: шалфеем, эстрагоном и проч.
tata_cher
May. 1st, 2013 09:55 pm (UTC)
Мимо базилика пройти не могу))) очень вкусно!
ox_studio
May. 2nd, 2013 05:50 pm (UTC)
спасибо )
я тоже очень люблю базилик... правда, на втором месте после кинзы )
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com