?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Несложное, но такое изысканное ризотто.

food67



Порция на 3-4 человека

Ингредиенты:
10-14 морских гребешков (в зависимости от размера)
2 лука порея (белая часть)
100 мл. сливок
60 гр. пармезана
250 гр. риса для ризотто
900 мл. овощного бульона
оливковое масло
соль-перец

Приготовление:
1. Нашинковать лук-порей и обжарить в кастрюле с толстым дном.
2. Добавить рис, обжарить его вместе с луком 2 минуты.
3. Добавить половник бульона, перемешать и подождать пока рис впитает себя бульон, не забывая помешивать. Повторить процедуру пока не закончится бульон (около 20 мин). Посолить по вкусу.
4. Влить сливки, добавить пармезан - все перемешать и снять с огня.
5. Поджарить морские гребешки, 2-3 мин. с каждой стороны.
6. Порционно разделить ризотто на тарелки и сверху выложить морские гребешки.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
knittedbag
May. 24th, 2013 04:44 pm (UTC)
спасибо! забрала в избранное
ox_studio
May. 24th, 2013 04:54 pm (UTC)
всегда пожалуйста )
extranightcat
May. 24th, 2013 04:47 pm (UTC)
Гребешки на вкус прекрасны, но у меня никак не получается их нормально обжарить - они вначале обильно пускают сок, и превращаются в резину, и только потом наконец-то поджариваются. Какие-то секреты есть? Гребешки, кстати, у вас свежие, или размороженные? А лук-порей в ризотто - ценная находка :)
ox_studio
May. 24th, 2013 04:54 pm (UTC)
Я поджариваю так: смешиваю немного сливочного масла с оливковым, жду когда сковорода как следует прогреется и тогда кидаю гребешки. (тут тоже важно не перегреть сковороду с маслом, иначе гребешки станут черными)
жарю 2 минуты (в зависимости от размера). Убираю с огня и только тогда солю крупной солью.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com