?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простое, быстрое и очень вкусное рыбное блюдо с нежным и душистым соусом из шалфея и лимона. Барабулька сама по себе рыба вкусная, нежная и сочная. Хороша она в любом виде, но я предпочитаю ее либо жаренную на смеси из сливочного-оливкового масла либо на запеченную на гриле. А если еще к этой рыбе подать вкусный соус - то это двойной вкусовой экстаз.

food69


500-600 гр. филе барабульки (rougets)
300 мл. сливок
1 лимон
4-5 листочка шалфея
сливочное и оливковое масло
соль-перец
немного муки

Приготовление:
1. Смешать небольшое количество муки и соли, и слегка обвалять филе рыбы.
2. Разогреть сковороду, смешать два масла и быстро обжарить рыбу (2-3 мин. с каждой стороны)
3. Желательно предварительно приготовить соус (это дело 3-4 минут):
- нарезать шалфей, снять лимонную цедру при помощи мелкой терки, выдавить лимонный сок.
- в кастрюльке на небольшом кол-ве оливкового масла быстро обжарить лимонную цедру и шалфей (1 мин.),
- на среднем огне добавить лимонный сок, а затем влить сливки.
- тщательно все перемешать, посолить-поперчить по вкусу, не доводить до кипения.
- если вы любите густой соус - добавьте немного муки.
4. Подавать барабульку порционно, а соус каждый добавляет себе сколько захочет.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jun. 28th, 2013 08:55 am (UTC)
Не много сока лимонного в соусе? Я б цедрой ограничился - барабулька она такая... нежная...
ox_studio
Jun. 28th, 2013 09:01 am (UTC)
Нет, в самый раз. Сливки смягчают лимонный сок и цедру.
Опять-таки можно не заливать полностью рыбу соусом, а так сказать, капнуть )
хотя мои дети в основном пожирали соус )))
ataggonyi
Jun. 28th, 2013 09:02 am (UTC)
Ненавижу когда в ресторанах подадут соуса, как ты говоришь - капнуть. А если он мне в тему. я его ложкой... и хлеб макать!)))
ox_studio
Jun. 28th, 2013 09:04 am (UTC)
поэтому я предлагаю поставить соус на середину стола и предоставить возможность каждому черпать соус столько сколько хочется )))
ataggonyi
Jun. 28th, 2013 09:04 am (UTC)
Очень правильный подход!
tata_cher
Jun. 28th, 2013 09:24 am (UTC)
Ох, красивая)) аппетитная!
ox_studio
Jun. 28th, 2013 09:29 am (UTC)
спасибо )
nathalie2610
Jun. 28th, 2013 11:14 am (UTC)
Как красиво! Полный восторг от фото!=)
ox_studio
Jun. 28th, 2013 02:26 pm (UTC)
спасибо огромЕнное! )
katiroma
Jun. 28th, 2013 12:05 pm (UTC)
Смешное название у рыбы :)) никогда такую не пробовала, надо будет посмотреть в рыбном отделе.
ox_studio
Jun. 28th, 2013 02:26 pm (UTC)
Кать, эта рыба тут известна как rouget и ее везде можно найти ) хоть в свежем виде, хоть в замороженном )
i_muminov
Jun. 28th, 2013 12:15 pm (UTC)
Интересно а почему барабульку называют султанка?
sunshineyana
Sep. 25th, 2013 12:56 am (UTC)
фотография шикарна, глаз не оторвать=) ОЧЕНЬ КРАСИВО)))
ox_studio
Sep. 25th, 2013 06:36 am (UTC)
спасибо большое ))
я очень старалась )
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com