?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом рецепте самое примечательное - это соус. Соус получается настолько вкусным, что чем больше съедаешь, тем больше хочется добавки :)

Кстати, пришла идея подать этот же соус к рыбе. К примеру, филе трески или дорады.






Филе курицы с кинзой (по-тайски)

Ингредиенты:

4 филе курицы
2-3 зубчика чеснока (мелко порезать)
1 чили перец (очистить от семян и мелко порезать)
кусок имбиря (2см) (натереть на мелкой терке)
цедра лайма (натереть на мелкой терке)
3 стол. ложки сока лайма
180 мл. кокосового сока
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки соуса nuoc mam (тайский рыбный соус)
1 ст. ложка тростникового сахара
пучок рубленой кинзы

Приготовление:

1. Смешать чили-перец, чеснок, имбирь, цедру, сок лайма, соевый соус, соус nuoc-mam, сахар, кокосовое молоко, кинзу.
2. Надрезать филе курицы, смешать с соусом и оставить мариновать мин. на 30 мин.
3. На сковороде-гриль поджарить курицу. Важно не пересушить. (10-12 мин.)
4. Весь оставшийся соус перелить в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и поварить несколько минут, помешивая.
5. Выложить на тарелку филе курицы и обильно полить соусом. К этому блюду подается рис.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lanasvett
Dec. 11th, 2009 04:47 pm (UTC)
пасибки за вкусняшку!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com