?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Грибное трио

В начале этой неделе мне удалось собрать много красивых белых грибов и, конечно, приготовить из них грибное трио: карпаччо из белых грибов, пасту из жаренных белых грибов и маринованные белые.

Вот мой урожай!

 photo food76_zps27f1f0f5.jpg

А вот и грибное трио:


 photo food78_zps443838e0.jpg

 photo food77_zps382afea7.jpg

 photo food79_zps3a18aa3e.jpg

Маринад для грибов:
1кг белых
60 мл. уксуса
1ст. ложка соли
1/2 ст. ложки сахара
стакан воды
лаврушка, гвоздика, перец

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
e_rigby_ru
Aug. 14th, 2013 12:18 pm (UTC)
в первом блюде чего, сырой гриб? карпаччо?
ox_studio
Aug. 14th, 2013 12:21 pm (UTC)
Так точно. Впервые карпаччо из белых я попробовала во Флоренции. С тех пор влюбилась в это блюдо.
Самое вкусное карпаччо получается из белых грибов с шоколадными шляпками ("Голова негра" так их называют итальянцы).
А рецепт прост:
тонко нарезать грибы, добавить пармезан стружкой, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. НАСЛАЖДЕНИЕ!
e_rigby_ru
Aug. 14th, 2013 12:23 pm (UTC)
рискну! Обычно я всегда термически их обрабатываю, но ради эксперимента попробую
ox_studio
Aug. 14th, 2013 12:27 pm (UTC)
Для карпаччо я, как правило, беру маленькие крепенькие с шоколадными шляпками. Но думаю, и обычный белый подойдет.
Готовлю это блюдо вот уже несколько лет. К тому же в сезон у нас во многих хороших французских ресторанах подают карпаччо из белых, правда, стоит это блюдо довольно дорого.
А так насобирал и сам дома приготовил )
_ptitsa
Aug. 14th, 2013 01:28 pm (UTC)
Красавцы!
Тоже делаю карпаччо из белых :) И свежие шампиньоны вкусны сырыми, но как ни странно - с хорошими шампиньонами у нас всегда сложнее, чем с хорошими белыми в их сезон.
ox_studio
Aug. 15th, 2013 08:17 am (UTC)
Ага, шампиньоны тоже прекрасно подходят для карпаччо.
А вот из лисичек выходит неплохой тартар )
haifischmutti
Aug. 14th, 2013 04:06 pm (UTC)
Просто загляденье! Завидую белой завистью.
Привожу из Пьемонта каждую осень. В соседнем лесу боровиков уже несколько лет не видела, в прошлом году повстречалась там с семьей диких кобанов-самкой и поросятами, так не знала, как быстрее ноги унести, замерла от страха.)))
ox_studio
Aug. 15th, 2013 08:18 am (UTC)
Спасибо )
Ой, с кабанами надо быть осторожнее. Я пока в лесу только оленей и зайцев встречаю )
haifischmutti
Aug. 15th, 2013 05:02 pm (UTC)
Олени в нашем лесу не водятся, только косули, зайцы имеются, но их не боюсь. Вот кроликов любить перестала, после того, как съели у нас в саду все молодые побеги весной. :-)
razor_don
Aug. 14th, 2013 06:47 pm (UTC)
Выглядят симпатично, особенно последняя фотка.
Не страшно есть, вдруг ошиблась и это вовсе не белый гриб окажется?
ox_studio
Aug. 15th, 2013 08:19 am (UTC)
Нет, не страшно. Я в принципе не так плохо разбираюсь в грибах.
А карпаччо предпочитаю делать из самых благородных белых. Так что осечек быть не может )
mozg72
Aug. 14th, 2013 06:57 pm (UTC)
...супер!
у меня тоже улов был:) стала обладательницей ведра грибов, а половина из них были белые:)
вот, Оксан, не поверишь:)
так же их сфотала - чашка в чашке:):):)
ox_studio
Aug. 15th, 2013 08:22 am (UTC)
Спасибо, Лена )
А я совсем избаловалась: беру только белые, к остальным даже не прикасаюсь )

Угу, мысли они такие...общные ))
mozg72
Aug. 15th, 2013 08:47 am (UTC)
...белые у меня тоже в фаворитах:)
но грузди тоже хороши в груздянке, и лисички в сливках неплохи:)
остальные грибы мне тоже не интересны!
ox_studio
Aug. 15th, 2013 08:49 am (UTC)
Да, да... из лисичек получается очень недурной тартар.
Но я их покупаю, они тут не дорого стоят. А в лесу лисички довольно редкий гость.
mozg72
Aug. 15th, 2013 08:50 am (UTC)
...от меня тоже лисички растут если не далеко, то в супермаркете:) а лес с ними - далековато:)
но у нас такие дожди прошли, что все рынки грибами уже переполнены:)
chigau_me
Aug. 14th, 2013 08:06 pm (UTC)
красотища!
я так давно не ела нормальных лесных грибов!
ox_studio
Aug. 15th, 2013 08:25 am (UTC)
Спасибо!
А вот это упущение! Неужели у вас там совсем нет грибных мест?
chigau_me
Aug. 15th, 2013 08:31 am (UTC)
может где-то есть, но я не знаю где их искать :) ни разу не видела и не слышала, чтобы люди собирали грибы.... я уверена, что есть любители, но мне не встречались пока :)
sazhin64
Aug. 31st, 2013 07:44 am (UTC)
А вы пробовали жареные сморчки? Безумно хорошо!

( 20 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com