?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поростя броздоры...мммм...бороздя просторы кулинарных ЖЖ вот уже в течение как 3-х месяцев (неужели столько живают в ЖЖ :) ), я отметила для себя несколько любопытных закономерностей... (если ошибаюсь, можете меня попинать, тока не сильно увлекайтесь)...

Итак, закономерность Но 1 - кулинарные ЖЖ преимущестевнно ведут женщины. Либо они умелые организаторы своего времени, что успевают и коня на скаку остановить и в избу войти и ужин из 3-х блюд сварганить и сфоткать всю эту красоту и в ЖЖ тексты все красиво выписать, а иногда еще активно во многих темах поучаствовать... Либо женщина, по свойству своему природному, чувствует жизненную потребность непременно тут же, внезапно и регулярно, делиться всеми своими событиями, новостями, открытиями, знаниями, подвигами и т.п., одним словом социальная активность - это для нее как воздух? Или...: можете вставить свой вариант...

Закономерность Но 2 - женские кулинарные ЖЖ, как правило, пестрят огромным количеством мучных, сладких, пирожно-тортовых, пирожково-пироговых рецептов. Хотелось бы узнать, это женщины такие сладкоежки или же они выстраивают прочный путь к сердцу любимых мужчин? А может, тут кроется какая-то тайна? На мой вкус и цвет, работа это всегда трудоемкая, требуящая огромной выдержи и терпения, к тому же все сладко-мучное если и не превращается в надбедренные жировые складки или прямой дорогой не ведут к целлюлиту, то осядают в брюхах мужчин.
Вы не подумайте, я тут не проповедую святошно-непорочный-здоровый образ жизни, мне из любопытства ради...

Закономерность Но 3... ммм... в обработке :)

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
guryana
Dec. 14th, 2009 10:09 am (UTC)
Закономерность номер №3 - это безумные комментарии - нямочка, вкусняшка, слюночки по клавиатурочке потекли. Любят дамы уменьшительно-ласкательные суффиксы)
buuka
Dec. 14th, 2009 10:39 am (UTC)
+ фоточки-рецептики-девулечки. Божечки.
guryana
Dec. 14th, 2009 10:40 am (UTC)
У Сталика и в китчен_нах другие перегибы. Как они еще друг друга не поубивали не знаю)
ox_studio
Dec. 14th, 2009 11:18 am (UTC)
Перегибы типа: "Ты еврейский одноногий карлик-педик, поэтому у тебя борщ говно"? :)
guryana
Dec. 14th, 2009 11:29 am (UTC)
Войны поклонников вкусняшек и кулинарных снобов словами не передать. Вот помню, одна девушка сварила куриный суп, какая там битва была из-за того, что она неправильную обычную курицу купила, а не суповую, не на рынке, у бабушки в 7 ряду, в полночь нечетного числа четного месяца. Поэтому во всех сообществах я - читатель, а не писатель.
ox_studio
Dec. 14th, 2009 11:41 am (UTC)
Мда, мне тоже подобных страстных битв не понять... Может, народ от этого как-то возбуждается... питается энергией...
Одно дело, конструктивно и доброжелательно предложить свой способ, другое - НАВЯЗЫВАТЬ путем личных оскорблений...
Ну что воззведем это в закономерность Но4: кулинарные рекомендации в сообществах превращаются в кровавую баталию, с активным выдиранием кишок у оппонента :)
guryana
Dec. 14th, 2009 11:47 am (UTC)
Поэтому я от майонеза_нах и отписалась, еще пара сообществ на очереди, надоел негатив.
tarikka
May. 18th, 2010 12:16 pm (UTC)
Можно не читать комментарии, а только рецепты.
guryana
May. 18th, 2010 02:24 pm (UTC)
Я изредка захожу, наслаждаюсь. А состоять там не хочу.
ox_studio
Dec. 14th, 2009 11:12 am (UTC)
О! Да! Есть и такая закономерность... А в чем, интересно, причина или мотивация...Рецепт от этих сюсюканий вкуснее не станет...
brunkva
Dec. 14th, 2009 10:49 am (UTC)
Закономерность №1 - в иностранных кулинарных сообществах огромное количество мужчин. Наши мужчины стесняются. Хотя, иногда попадаются и у нас.)
Если мужчина просто делится вкусным рецептом, то большинству женщин важна похвала. Дома к еде обычно относятся как к должному. Говорят "вкусно", "спасибо", но... Я не знаю, я по себе сужу, но с появлением возможности показывать, я перестала воспринимать быт, как рутину, как-то более творчески к нему относиться стала. Мне похвала пока еще не важна, большого стажа в ведении домашнего хозяйства у меня еще нет, но создавать что-то вроде кулинарной книги - да, нравится.

Закономерность №2 - пирожно-тортовые и пирожково-пироговые рецепты лучше на фотках получаются :)) но это лично мое мнение. По поводу надбедренных жировых складок не соглашусь - я пеку раз в две недели обязательно, порой и каждую неделю, при всем этом вес мой выше 42 кг не поднимается, сейчас 41 кг 400 г. Мужчина в доме весит 65 кг. Дело не в том, что готовят, а с чем это едят. Но, конечно, все очень индивидуально.
Закономерность №3 - давайте обсудим :)
ox_studio
Dec. 14th, 2009 11:17 am (UTC)
А чего стесняются наши мужчины? Что их сразу запишут в тюфяки, или того хуже, в представители "неправильной" ориентации?

А может, они больше к критике ранимы?


Что же касается сладкого... да, скорее все-таки в количестве и частоте употребления дело... Но я просто представила, что если буду употреблять после каждого сытного ужина кусок Наполеона... то во-первых, попа слипнется, во-вторых, лишние жиры обеспечены... в-третьих, это ж сдохнуть можно от проделанной работы... :)
guryana
Dec. 14th, 2009 11:25 am (UTC)
Раз в год я, например, могу красавец-торт забабахать, сфотать его и положить на всеобщее обозрение. Но выкладывать борщ или солянку я не вижу смысла, я готовлю их часто по обычному семейному рецепту, который мне от мамы достался, а не от старого узбека, только мне открывшего потерянный секрет. Кроме сладкого в сети навалом майонезных салатиков, вторых блюд, соленых огурцов и всевозможного мяса по-французски. Уж лучше на тортики любоваться и на необычные рецепты.
ox_studio
Dec. 14th, 2009 11:35 am (UTC)
Да, вы правы... выкладывать рецепт банальный пюре... довольно глупо и скучно... ну разве что это какое-нибудь необычное пюре...
И все же, каждой хозяйке кажется, что приготовив очередное пюро, она сделала, что-то уникальное, неповторимое... ведь это ее детище... а своим чадом, как правило, громко и настойчиво гордятся.
Подумалось, если 10 человек сделают пюре по одному и тому же рецепту, у всех ли получится одинаково?
guryana
Dec. 14th, 2009 11:45 am (UTC)
Если я в своем дневнике выложу рецепт удавшегося пюре или просто совет, а вот я не знала, но если молоко подогреть, пюре не будет серого цвета, век живи - век учись, это нормально. Это мой личный дневник. Но, когда я с этим простецким рецептом выйду на суд зрителей (очень злых, ведь интернет - штука недобрая), я должна быть готова к тапкам, которые в меня полетят. Кстати, простое пюре, если его удачно сфотографировать, вполне можно выкладывать в сообществе арт-фуда, есть и такое.
brunkva
Dec. 14th, 2009 06:15 pm (UTC)
Во! Правильное слово подобрала - постыдно! Это я про союз наших дядек и домашнее хозяйство, их же ж настоящие мужики засмеют)
brunkva
Dec. 14th, 2009 06:13 pm (UTC)
Ну, не неправильной ориентации, но часть мужественности с них точно снимут. Типа. Дамашнее хозяйство оно ж не мужеское дело. Трусишки :))

Что касается сладкого... да какая там работа? 20 минут на подготовку, 40 на выпечку, 7 на поедание. Если речь, конечно, не о многоэтажном торте с розочками) Лишние жиры не от количества съеденного, а от того, что предшествует чаепитию. Если десерт после ужина, то да, труба, а если вместо, практически без последствий. Но это у нас, мы раздельного питания придерживаемся + многолетнее наблюдение за организмом, сладкое не возобраняется)
eugena_klykova
Dec. 14th, 2009 11:57 am (UTC)
Я выбиваюсь из второго правила, в моем жж нет сладостей, и я не пеку, вообще...
А еще я не стесняюсь выкладывать рецепт рассольника, самого простого, потому что когда я начала год назад пытаться готовить, я не умела даже картофельное пюре сделать, а инет пестрел только очень сложными рецептами.... Так что, может быть, кому-нибудь и пригодиться.
victory_noir
Dec. 14th, 2009 02:07 pm (UTC)
ну в основном женщины готовят, а мужчины зарабатывают деньги на деликатесы =))) есть несколько мужчин, именно профессионалов, которые здесь размещают свои рецепты, но, конечно же, больше женщин.
А насчёт мучного, это как-то исторически сложилось, что у русских женщин любовь к выпечке =) пирожки для меня вообще чисто русская тема))) а вообще печь прикольно. я сама почти ничего не ем, что пеку, а домашние с радостью. но сам процесс, выкладываешь душу, месишь тесто, и потом получается красивенькая выпечка)))
ox_studio
Dec. 14th, 2009 02:42 pm (UTC)
Мда... наверное, так исторически сложилось или несложилось у русского мужчины :)

Большинство моих местных знакомых и друзей мужицкого полу (французы и швейцарцы), как правило, готовят сами... любят готовить (даже на рынок любят ходить) и любят угощать... Однако, сладкие и мучные блюда чаще готовят дамы.
victory_noir
Dec. 15th, 2009 05:49 am (UTC)
ну кстати вот мой отец очень круто готовит, такие, мужские блюда, шашлыки, мясо всякое, омлет по утрам маме =) но он даже не представляет как сделать пирожки какие-нибудь или торт. надо будет спросить почему)))
polemika
Dec. 14th, 2009 02:29 pm (UTC)
Ну с первой закономерностью все понятно. А вот насчет второй... Я обратила внимание, что "булочные" посты и комментов всегда больше набирают. Думаю, что рационал таков - "Котлетки с пюрешечкой я и сама забацать могу, я не для того кулинарные ЖЖ читаю". А хозяйки журналов просто правильно понимают эту тенденцию, и постят все больше тортеги. Кстати, надо тортег запостить, все никак руки не дойдут ;-)
ox_studio
Dec. 14th, 2009 02:51 pm (UTC)
Ну дык, каждый день тортеги к ужину подавать - заколебешься, не?
Хотя, конечно, можно каждый день котлетой с пюре скармливать.... а новым тортегом разнообразить жизнь...)))
tishira
Dec. 14th, 2009 03:49 pm (UTC)
О, как верно подмечено про но2 и но3!!! ППКС!
Присоединяюсь, мне кажется, что выпечка вызывает у пищущей братии больше вдохновения, а повседневные основные блюда так, проза жизни. Про тех, кто ради рейтингов постит тортеги промолчу... неужели такие есть?
Мне, честно говоря, уже надоело немного обилие "сладких" постов. Я не сладкоежка, а даже если готовлю, то у меня своих закромов сладких рецептов полно. А вот новые идеи по части повседневной еды всегда нужны.
ox_studio
Dec. 14th, 2009 04:01 pm (UTC)
Во-во... я ничего не имею против сладкого и мучного... это бывает вкусно... это бывает красиво!
Меня просто насторожило обилие сладких рецептов в ЖЖ... Я из России уехала давно, поэтому подумала, может, это новая тенденция... на обед и на ужин тортеги подавать... Фиг знает, вот все грят, что климат меняется... мало ли похолодало неподецки... калориев не хватает...
tishira
Dec. 14th, 2009 06:03 pm (UTC)
Кстати да, похолодало! -16 сегодня с утра машинка мне сказала.
А тенденции все те же самые - как в семье заведено, так и питаются.
tarikka
May. 18th, 2010 12:27 pm (UTC)
Тортики, печеньки, пирожные проще сфотографировать так, чтобы их захотелось. Хотя я конечно по себе сужу. Но фото и рецепты основных блюд вызывающих аппетит мегаредки, а сладкое срзу хочется.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com