?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конфи из лука - это отличная закуска, в особенности с сочетанием с козьим сыром, но я часто использую конфи как соус к мясу или птице.
Комбинация лук - изюм (кисло-сладкое) прекрасно подходит к филе из утки, также он неплохо сочетается с говядиной, в особенности с пашинкой, по фр. bavette (мясо по структуре волокнистое, насыщенное на вкус)
Готовится конфи довольно просто. Так что запасайтесь салфетками для слез и вперед... кухонному станку)

food90


food91

Ингредиенты:
1 кг. репчатого лука (лучше купить лук размером побольше)
125 гр. изюма (любого на ваш вкус)
2 стол. ложки малинового сиропа
4 стол. ложки бальзамического уксуса
50 гр. слив. масла
немного оливкового масла
1 стакан воды
палочка корицы (по вкусу и желанию)
1 ч. ложка зиры (по вкусу и желанию)
соль-перец

Приготовление:
1. Нашинковать лук. Я делаю так: разрезаю пополам, а потом каждую половинку разрезаю еще на три части и тонко шинкую.
2. На большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук и пассеровать его 10-15 мин.
3. Переложить лук в кастрюлю, добавить изюм, малиновый сироп, бальзамический уксус, воду (корицу, зиру по желанию), соль, перец.
4. Накрыть крышку и тушить на небольшом огне полтора-два часа, время от времени помешивая.
5. Подавать к утиному филе или к мясу (предпочтительно к говядине).





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Den Babay
Oct. 3rd, 2013 09:25 am (UTC)
Не успел пообедать,побегу.Очень интересный рецепт.
ox_studio
Oct. 3rd, 2013 12:50 pm (UTC)
Бегите, бегите... Получается сказочно как вкусно... я могу даже с таком этот конфи есть... ложками ))

Кстати, остаток можно выложить в баночку и убрать в холодильник... до следующего раза )
nitki_igolki
Oct. 5th, 2013 12:43 am (UTC)
как долго можно хранить это конфи в холодильнике в банке?
ox_studio
Oct. 7th, 2013 02:32 pm (UTC)
Честно говоря точно не знаю... неделю... у нас больше не хранится... все съедается )
livejournal
Oct. 3rd, 2013 03:22 pm (UTC)
Конфи из лука и изюма с малиновым сиропом
Пользователь gost60 сослался на вашу запись в записи «Конфи из лука и изюма с малиновым сиропом» в контексте: [...] довольно просто. Так что запасайтесь салфетками для слез и вперед... кухонному станку) Рецепт [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com