?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предпраздничный салат для разнообразия.





Перепелки со сливами

Порция: 4 человека

4 перепелки
сливовый соус*
4 сливы, разрезанные на четвертинки**
100гр. кресс-салата
50 гр. жареных орехов акажу
соль, перец

Для заправочного соуса:
1 чили-перец, очищенный от семян и мелко порубленный
2 стол. ложки сливового соуса
сок 1 лайма
оливковое масло

* Если нет в наличии свежих слив, то их можно заменить консервированными или же вообще сделать тот же салат, но со сладкими грушами.
** Сливовый соус:
250 гр. слив
150 мл. овощного бульона
5 стол. ложек портвейна
1 ч. ложка кориандра
2 ч. ложки соевого соуса
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка кукурузного крахмала

1. Снять со слив кожуру, вытащить косточки, разрезать на крупные куски.
2. В кастрюлю добавить сливы, бульон, портвейн, кориандр, соевый соус, сахар. Довести до кипения. Убавить огонь и варить помешивая 10-15 минут, пока сливы не станут мягкими.
3. Снять с огня, разбить в блендере до однородной массы.
4. Снова вылить смесь в кастрюлю, добавить крахмал, разбавив его 2 стол. ложками воды и помешивать до загустения.
5. Хранить соус теплым до подачи.

Приготовление:
1. Обмазать перепелок сливовым соусом. Поджарить на гриль-сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Разрезать на половинки. (Можно запечь перепелок в духовке)
2. Приготовить соус для салата.
3.Выложить на тарелку кресс-салат, затем перепелок, сливы (или груши), орехи и обильно полить заправочным соусом, а также добавить сливовый соус по вкусу.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
eugena_klykova
Dec. 22nd, 2009 01:02 pm (UTC)
Вкууусно!
ox_studio
Dec. 22nd, 2009 01:10 pm (UTC)
Ага... иногда так хочется нестандартного разнообразия вкусов :)
Хотя я перепелок больше всего люблю в "натуральном соку"... запеченых в духовке...с корочкой :)
sooo_muchinlove
Dec. 22nd, 2009 05:56 pm (UTC)
Прошусь в друзья...новичооооок)
Давно читаю ваш ЖЖ...каждый раз (как это не банально) давлюсь слюньками гляда на ваши фото, безумно вкусно снято!!!
Только сейчас свой ЖЖ завела. Если не помешаю, мне будет приятно дружить. ..что-то готовила...понравилось)) Если что-то конкретное вспомню что готовила, обязательно отпишусь). Спасибо.

ox_studio
Dec. 22nd, 2009 06:08 pm (UTC)
Re: Прошусь в друзья...новичооооок)
Спасибо за такой добрый отлик)))

Конечно, давайте дружить)
julia28
Dec. 23rd, 2009 03:44 am (UTC)
Кажется, что возни много, но интересно. Я перепелок еще никогда не готовила. А как Вы их делаете в собственном соку?
ox_studio
Dec. 24th, 2009 04:58 pm (UTC)
Есть два варианта:

1. Сначала обжарить с двух сторон, до румяной корочки, затем поставить в духовку на 7-10 мин.
2. Засунуть в перепелку кусок сливочного масла, посолить, поперчить, обернуть беконом, и уложить в кокотницу, добавив туда немного сливочного масла и в духовку на 15-25 минут.
julia28
Dec. 24th, 2009 05:09 pm (UTC)
А я даже не знала, что такое кокотница, пришлось у гугля спрашивать:–).

Спасибо за рецепты, давно хочу попробовать, я куропатки в ресторанах люблю, так уж надо будет самой рискнуть.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com