?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблоки и яблочки осенью - это наше все!
Мне вдруг очень захотелось совместить яблоки, творог и орехи. И получился простой и вкусный яблочный тарт... эдакая, яблочная ватрушка )



food98





food98_a

food98_a


Ингредиенты:

6-8 яблок
125 гр. миндальной крошки
250 гр. творога
150 гр. сахара (можно и меньше... по вашему вкусу)
40 гр. сливочного масла (растопить)
1 яйцо
слоеное тесто

Приготовление:
1. Смешать яйцо, сахар и сливочное масло до однообразной массы. (я это делаю миксером)
2. Добавить творог, миндальную крошку и снова все перемешать.
3. Яблоки почистить и равномерно разрезать на дольки.
4. Форму смазать, выложить тесто, влить туда нашу творожно-ореховую массу, а сверху аккуратно разложить яблоки.
5. Выпекать 40 мин. при 180 гр.


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 25th, 2013 08:14 am (UTC)
Яблочный тарт с творогом и миндалем
Пользователь olanca83 сослался на вашу запись в записи «Яблочный тарт с творогом и миндалем» в контексте: [...] творог и орехи. И получился простой и вкусный яблочный тарт... эдакая, яблочная ватрушка ) Рецепт [...]
travel_rest
Oct. 25th, 2013 10:30 am (UTC)
Соблазнительница :-)
Я как-то похожий пирог делала, с грушей и сливами (разные пироги), только тесто посыпала миндальной крошкой, не смешивая с творогом. Вкусно!

Твой вариант тоже попробую :-)

Алиса - принцесса на яблоке!
ox_studio
Oct. 25th, 2013 11:40 am (UTC)
Re: Соблазнительница :-)
Да, со сливами я тоже делаю, но без творога... а тут очень нежное сочетание получается.

Ага, эдакая искусительница ))
katze2006
Oct. 25th, 2013 11:30 am (UTC)
Какая форма по диаметру? Я иногда покупаю тесто уже в бумажной форме, но они все же маленькие.
ox_studio
Oct. 25th, 2013 11:39 am (UTC)
27 cm
razor_don
Oct. 25th, 2013 03:33 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно.
В этом году большой урожай яблок - рецепт в самый раз, спасибо.
ox_studio
Oct. 26th, 2013 10:40 am (UTC)
Тогда чего ждать... вперед к духовке и яблокам )
sentali
Oct. 25th, 2013 08:46 pm (UTC)
А какой творог вы берете?
ox_studio
Oct. 26th, 2013 10:39 am (UTC)
В принципе любой на ваш вкус, я использовала не очень жирный.
sentali
Oct. 26th, 2013 10:02 pm (UTC)
А какой именно? Швейцарский или французский? Скажите название плиз, а то туго здесь с творогом.. Или это я не разбираюсь
ox_studio
Oct. 28th, 2013 09:56 am (UTC)
Я делала с La Faisselle (moulée à la louche)
shmelika
Oct. 27th, 2013 01:33 pm (UTC)
Только сейчас открыла твой рецептик, глядя на твои замечательные фото даже почувствовался аромат запечёных осенних яблок... и тут моя мультиварка сказала "блюдо приготовлено!" - точно, я ж яблоки запекаться поставила! )))
ox_studio
Oct. 28th, 2013 11:45 am (UTC)
кста, вот же... запеченные яблоки - это песня! спасибо, что напомнила!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com