?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про гарниры

Сразу спешу сообщить вам, други мои, что гарнир у меня не в почете. Не то что я им брезгую, просто считаю его абсолютно ненужным, неуместным и даже вредным. Какова главная цель гарнира? Правильно, он тупо и нагло оккупирует незащищенные территории наших желудков! Как правило, гарнир выложенный лопатой на тарелку - это болезненное проявление либо жадных людей либо людей с послевоенной психической травмой.
В общем, как вы правильно нащупали мою мысль, гарниром я не увлекаюсь, но... таки да... бывают редкие исключения из правил.
К примеру, я трепетно отношусь к гарниру из цветной капусты с трюфельным пекорино (этот сыр можно найти в любой сезон и за приемлемую цену).
Прошу любить и жаловать.

(Ахтунг! Гарнирные порции должны быть небольшими... так сказать, на полписечки)




Ингредиенты:

Цветная капуста
Пекорино с черными трюфелями
2-3 ложки сметаны
Оливковое или сливочное масло
Соль

Время приготовления: 15-20 мин.

Приготовления:

- Отвариваем цветную капусту (так чтобы она у вас еще в кастрюле не превратилась в жижу)
- В вок (или в глубокую сковородку) бросаем кусочек слив. масла, затем туда же добавляем капусту.
- Хорошенько помешиваем и тут же в сковородке измельчаем крупные куски капусты лопаткой, добавляем сметану.
- Бросаем тертый пекорино, дожидаемся пока он полностью растворится в капустной массе.
- Солим по вкусу

Подавать можно как к утке так и к сочному бифштексу.

Tags:

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Aug. 30th, 2009 02:15 pm (UTC)
о вкусах будем спорить или чем нить полезным займемся...


А мы уже занялись... ( я оказывается у вас первый... продолжим заниматся дальше?)))))
ox_studio
Aug. 30th, 2009 02:23 pm (UTC)
Мерси за первооткрывательство...))) (только не сбавляйте ритм))))
ataggonyi
Aug. 30th, 2009 02:36 pm (UTC)
не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Да. Я смотрю вы новый человек в ЖЖ. Так вот насчет китченнаха - рецепты там нах никому не нужны. Модеры сообщества - МэдКраб и Вредитель просто всех в грязь втаптывают.
Адекватные Боруш и Диабелек там уже сто лет ничего не выкладывают, да и не сруцца тоже.
Рецептами живо интересуются люди в
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/
http://community.livejournal.com/ru_kitchen/
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/

Кроме того многие яркие кулинары вообще кроме своих журналов нигде не публикуются.

Хотя с кем дружить - у всех понятия разные. Лично я в китченнахе полузабанен - не могу публиковать рецепты но могу оставлять комментарии. Сталика там забанили полностью. Отсюда вывод - люди просто тешат самолюие, к серьёзным полемикам не готовы.
ox_studio
Aug. 30th, 2009 02:41 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Правда ваша... Я ЖЖшный дилетант. Пробую свои нерастраченные силы на жжшном поприще.
Спасибо за советы...непременно возьму на заметку.

Кста, а в чем сакральный смысл сообщества китченнах?
ataggonyi
Aug. 30th, 2009 02:53 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
читайте - этакий киберпанк
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/profile

И критика - в так сказать Антивикипедии
http://lurkmore.ru/Kitchen_nax

В Прочем в Лукоморье всех обсирают - закон нынешнего дикого рунета
ataggonyi
Aug. 30th, 2009 02:59 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
И вот сразу полезная инфа.
В ЖЖ есть свой кулинарный обозреватель
http://kitchenreader.livejournal.com/

Там у неё все систематизировано, многих ярких которые в сообщества не постят я нашел через неё. у неё просто нюх на кулинарные журналы.
Я ей щас напишу она и про вас черканет - работа у неё такая


Кстати - требую у друзей называть меня на ТЫ.
ox_studio
Aug. 30th, 2009 03:10 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Да, это ты хорошо про ТЫ придумал)

Еще раз большое и увесистое мерси. Ты прямо таки информационный кладезь.

"Ох, и свезло же мне" (с)

ataggonyi
Aug. 30th, 2009 03:33 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Это... У меня к тебе просьба есть.
Ты я так понял из Швейцарии.
Тем более пекорино с трюфелями в рецепте - сразу 3 респекта!

Я тут как раз сейчас занялся реализацией такой идеи - сделать пост о сыре! Ну т.е.серию постов. Подписались под проект люди из США, Канады, Англии, Польши, Прибалтики.
А вот из Франции Германии Голландии и тем более Швейцарии никого нет((((
Сможеш помочь?
ox_studio
Aug. 30th, 2009 04:30 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Какие вопросы!!! можешь расчитывать безоглядно)))
ataggonyi
Aug. 30th, 2009 05:23 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Спасибо!

Ну тут просьба то вообщем-то в следующем. Нужны фотографии сыров, ибо копипаст ИМХО - дурной тон. Ну и ...поскольку я по швейцарски не в зуб ногой (кстати, у вас там ведь полунемецкий. полуфранцузский) желательно описание сыра. Ну или ссылка на местный сайт. Описание ЛИЧНЫХ вкусовых ощущений. Проект я думаю займет пару месяцев нв сбор информации. т.е. мне это не срочно, прям сегодня-завтра. Что можно я и здесь найде, но даже при обилии сыров в Московских магазинах..... вот как у нас Мимолетт выглядит? Просто оранжевый шарик. А где "лунная" серая корочка? Только в интернете и увидишь.
А посмотри рецепты. В них же сплошь один Пармезан. Как будто нет других сыров. Я вот и хочу людям "глаза раскрыть" что ли. У тебя вот пеккорино увидел - аж затрясся весь!!! Ну Думаю - ЕДИНОМЫШЛЕННИК!
Да и сама можеш что нибудь о сыре публиковать. Интересно ведь. Посиделки с фондю... ну и тд.

Я просто сыр люблю. Очень. Сколько сортов перепробовал.... Нужно было сразу фотографировать.

Есть на примете ваши сайты какие-нибудь? Желательно с текстом на Английском. Ибо я по французски - не парле, да и на дойче - ист ферштейн нихт)))))
ox_studio
Aug. 30th, 2009 08:14 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Задание принято! Я тоже сыры очень люблю. Зимой балуюсь разными раклетами и фондю (от классических и до самых до окраин).
Буду делиться как любимыми и знакомыми сырами, так и всякими разными, которые попадутся на пути... нас хлебом не корми, дай новый сыр попробовать...
Так что буду держать руку на сырном пульсе...
ataggonyi
Aug. 30th, 2009 08:19 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Я ж и говорю - единомышленник!

Кстати я в миру - Олег.
Для связи:
alan-y@yandex.ru


А Китченрайдер уже про тебя знает...(моя работа!)
ox_studio
Sep. 3rd, 2009 10:48 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Привет. Я не забыла про сыры... Просто на неделе никак-много работы. А вот на выходных подкину "сырную инфу")
ataggonyi
Sep. 3rd, 2009 10:56 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Ой спасибо! Я щас как раз хочу ещё одному человеку писать насчёт сыров. Материал наберется)))))!!!!
biira
Sep. 3rd, 2009 03:18 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
а где про сыры будет? интересно очень!
а про мой любимый альпийский Spalen будет?
ataggonyi
Sep. 3rd, 2009 03:21 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
В ЖЖ будет. может на Удаве будет

а про Спален - если фото пришлешь :-)))
biira
Sep. 3rd, 2009 03:28 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
увы-увы, где я, и где Шпален :(
это сладкие воспоминания о Швейцарии, а поскольку автор журнала там, вот и ассоциация
ox_studio
Sep. 3rd, 2009 03:35 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Все что найду, сфоткаю и все подкину :)
ataggonyi
Sep. 3rd, 2009 03:40 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
А народу то нравица!!!
ataggonyi
Sep. 3rd, 2009 03:39 pm (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Ой. простите. ответил на автомате. Вижу тему вот и ответил. даже не задумываясь. (тут меня жена отвлекает, сейчас будем делать греческую версию вареников, так она уже в предвкушении). Я думаю будет))))
ox_studio
Sep. 15th, 2009 06:01 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Слушай, занимаясь редакцией, ко мне пришла еще идея... материал идет в таком разрезе:

Фото
Справка
Рецепт с этим сыром
Фото рецепта

Что думаешь?
ataggonyi
Sep. 15th, 2009 08:01 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Это и была моя идея.
Я ж не просто фото сыров хотел выкладывать. Правда думал заменять сыры на более доступные, ну или давать рекомендации по замене. У тебя АйКью не 150?)))
ox_studio
Sep. 15th, 2009 08:20 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Ну дык... нет ничего невозможного для женщины с интеллектом :)
Тогда приложу еще и рецепты с фотами, где использованы "мои сыры")
ataggonyi
Sep. 15th, 2009 08:32 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Я в шоке!
Буду в неоплатном долгу.
вчера Китай обещал помочь с сырами. У них там всего 3-4 вида молочного сыра - китайцы не переносят лактозу.
Гы - будет интересно посмотроеть на сыр из страны где его в ПРИНЦИПЕ быть недолжно. Ну и с переводом обещали тоже помочь.
А знаешь как китайцы называют белых?
Вайго - ЧУРКА! Могу сцылу на повесть Вайго кинуть, кстати с сырами Вад Чекунов и будет помогать
ox_studio
Sep. 15th, 2009 08:59 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
кидай сцылу)
ox_studio
Oct. 6th, 2009 07:29 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Ку...все жду ответа в каком формате тебе присылать материал....
ataggonyi
Oct. 6th, 2009 09:34 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
2 раза "КУ" )))

Только вчера приехал - с почтой разобратся не успеваю. Да в любом виде, а как иначе?
ox_studio
Oct. 6th, 2009 09:46 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Оно же с фотками... могу или в .doc или в .pdf

Или же текст отдельно и фото отдельно...
Ок... отправлю в разных видах, если будут вопросы - свисти...
ataggonyi
Oct. 6th, 2009 09:51 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
В Док лучше)))
ox_studio
Sep. 30th, 2009 07:26 am (UTC)
Re: не сбавлять ритм, не сбавлять ритм!!!
Привет :)

Готовы 4 работы... 2 с рецептами... высысалю пока с рецептами.
Тебе в каком формате?
brunkva
Sep. 19th, 2009 09:21 am (UTC)
Ой, как я надеюсь, что вы сейчас в сети...))) На ужин планирую сделать цветную капусту, понятное дело, про пикорини у нас никто ничего не слышал, чем бы его заменить,а? Обычный сыр подойдет?
П.З. Филадельфию, пож-та, не советуйте))))
ox_studio
Sep. 19th, 2009 08:42 pm (UTC)
Ох... только приехала... Наверное, вы уже попробовали это блюдо с другим сыром... поделитесь результатами, если будет время и желание. Спасибо:)
brunkva
Sep. 19th, 2009 08:43 pm (UTC)
Нет!!!! Мне еще важен ответ)) Капуста отложена на завтра.
Думаю, использовать адыгейский, все равно ничего другого нет :)
ox_studio
Sep. 19th, 2009 09:05 pm (UTC)
О! Интересная находка... т.к. этот сыр обладает наличием легкой остроты и кисловатостью... то очень даже может заиграть в рецепте.) Пробуйте... и пожалуйста, поделитесь результатом. Буду премного благодарна.
brunkva
Sep. 20th, 2009 03:52 pm (UTC)
Потрясающе вкусно!!! Очень и очень! Огромнейшее спасибо за идею. Съели даже те, кто не очень любит цветную капусту. Напишу завтра подробнее в своем журнале.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com