?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздничный Медовик

Какой же праздник без вкусного торта. Для меня торт "Медовик" - это самое любимое лакомство. Мне кажется, что Медовик можно совершенствовать бесконечно... и каждый раз открываешь какие-то новые вкусовые мелодии. Но главную партию, все-таки, играет мед. От вкуса меда зависит каким именно получится торт. Если вы большой любитель меда и вам важно, что у торта был основательный, насыщенный вкус, то используйте лесной мед.
Если вам приятнее легкий аромат меда с цветочными оттенками, то акациевый мед подойдет как нельзя лучше!

В общем, экспериментируйте, пробуйте с разными сортами меда... и таким образом вы непременно испечете ваш самый лучший и самый вкусный Медовик.

food109


Ингредиенты:
Тесто:
Делаем: 6 коржей диаметром 24 см
120 гр. сливочного масла
120 гр. меда (мне больше нравится цветочный)
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч.ложка соды
400 гр. муки

Крем:
500 гр. сметаны
350 мл. сливок
100-150 гр. сахара
Грецкие орехи, чернослив по вкусу.

Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста ,кроме муки, выложить в маленькую кастрюлю и поставить на водяную баню. Довести до однородной смеси, тщательно помешивая. (не доводить до кипения!!!!)
2. Снять с огня, аккуратно и не спеша добавить муку, тщательно перемешивая ложкой, желательно по часовой стрелке. Тесто получится довольно жидким, даже скорее мягким и податливым.
3. Желательно предварительно поставить тесто на несколько часов в холодильник (можно и на ночь), затем дать отстояться при комнатной температуре.
4. В разъемную форму, на дно выложить бумагу для выпечки, затем застегнуть форму, лишнюю бумагу срезать. Выложить тесто по 2 столовые ложки, размазать пальцами по дну формы, при этом очень помогает смачивать пальцы в холодной воде.
5. Выпекать в духовке при 200 гр. 6-7 мин. До румяной корочки. 6-ой корж может получиться чуть меньше и некрасивее других – он и пойдет на крошку.
6. Взбить сметану с сахаром, затем сбить сливки. И все вместе аккуратно перемешать.
7. Поделить крем на равные части и смазать коржи. (не забыть смазать торт по бокам).
8. Каждый смазанный кремом корж посыпать рубленными грецкими орехами и добавить кусочки чернослива.
9. Последний слой облильно обсыпать крошкой и орешками.
10. Поставить пропитываться в холодильник.





Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2014 03:53 pm (UTC)
по рецепту у нас с тобой очень похожи медовики)) подтверждаю - очень вкусный!)))
тоже пекла его на НГ стол, а второго числа испекла в подарок одному хорошему человеку)))
ox_studio
Jan. 4th, 2014 03:56 pm (UTC)
)))

Как-то пробовала рецепт, где крем со сгущенкой... как-то не пошел он у меня. вернее, все съели, но душу не зацепил )

знакомая картина, я тоже периодически пеку этот торт в подарок хорошим людям ))
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2014 04:01 pm (UTC)
нее..со сгущенкой мне тоже не нравится...только сметана со сливками!)))
zolotko_rheina
Jan. 4th, 2014 08:51 pm (UTC)
ой, как захотелось!!!)) надо сделать срочно)
travel_rest
Jan. 4th, 2014 05:58 pm (UTC)
Делала медовик по этому рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО! :-)
livejournal
Jan. 4th, 2014 08:15 pm (UTC)
Праздничный Медовик
Пользователь anusha_roses сослался на вашу запись в записи «Праздничный Медовик» в контексте: [...] Оригинал взят у в Праздничный Медовик [...]
livejournal
Jan. 4th, 2014 08:30 pm (UTC)
Праздничный Медовик
Пользователь tanechka_gentle сослался на вашу запись в записи «Праздничный Медовик» в контексте: [...] Оригинал взят у в Праздничный Медовик [...]
sweeetesttaboo
Jan. 4th, 2014 09:22 pm (UTC)
Люди, чем заменить сметану??? Ну нету ее у нас) йогурт может натуральный?
mintahir
Jan. 7th, 2014 11:33 am (UTC)
Можно.
de_navia_arcos
Jan. 5th, 2014 08:27 am (UTC)
мой любимый торт!
natalikka
Jan. 12th, 2014 10:06 am (UTC)
давно хочу, но пока медовик еще не готовила ни разу, увы(
noiret_ai
May. 8th, 2014 02:28 pm (UTC)
Спасибо за прекрасный рецепт! Испекла по нему замечательный торт, свой первый медовик) Получился очень вкусный, просто пальчики оближешь :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com