?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из моих любимых супов - это тайский суп с кокосовым молоком. Готовлю я его то с курицей, то с креветками - под настроение.
Рецептов этого супа множество. Я пробовала готовить по разным рецептам, порой смешивала их, пока все-таки не достигла именно того результата, который бы меня устроил на все 100 %. Именно по этому рецепту, которым я поделюсь с вами сегодня, суп получается оглушительно ароматным.

food111




1.8 литра куриного бульона
3 палочки лемонграсса,
6-7 листьев кафир-лайма
3 лука-шалота (очистить и нарезать тонкими кольцами)
30-40 гр. имбиря, очищенного и тонко нарезанного кружочками
300-400 гр. сырых креветок (или курицы)
200 гр. ассорти из грибов (шиитаке+вешенки: нарезать ломтиками)
2-3 лайма (зависит от размера)
6 стол. ложек рыбного соуса "Нампла" (Nam Pla)
2 чили-перца (крупно нарезать)
1-2 стол. ложки сахара
600 мл. кокосового крема (внимание, это разновидность кокосового молока, но только гуще. Суп получается и гуще и насыщеннее по вкусу)
кинза-мята

Итак, самое важное - это бульон. Его нужно варить долго, тщательно и с большой любовью )).
1. Очистить лемонграсс, разрезать на 2-3 части (зависит от длины палочки), затем разрезать каждую палочку пополам и отбить тыльной частью ножа.
2. В кипящий куриный бульон бросить лемонграсс, листья кафир-лайма, половину лука-шалота, имбирь. Накрыть крышкой и на небольшом огне варить бульон 1 час.
2. При помощи шумовки вытащить из бульона лемонграсс и листья кафир-лайма (имбирь и лук-шалот можно при желании оставить). Добавить грибы и варить еще 10 минут.
3. Влить в бульон кокосовый крем, рыбный соус, сок лайма Добавить чили-перец, сахар и оставшийся лук-шалот. Варить все вместе 8 мин, периодически помешивая.
4. Бросить в суп приготовленные очищенные креветки и варить 1-2 мин, не более.
5. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью (желательно кинзу и мяты не резать, а порвать руками на небольшие листики).

Приятного аппетита!
food112

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 19th, 2014 02:27 pm (UTC)
Тайский кокосовый суп с креветками
Пользователь ki_kitchen сослался на вашу запись в записи «Тайский кокосовый суп с креветками» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тайский кокосовый суп с креветками: один из лучших рецептов [...]
jasedajet
Jan. 19th, 2014 04:02 pm (UTC)
О да. Очень похоже. :)
jasedajet
Jan. 19th, 2014 04:04 pm (UTC)
И рецептов супа у каждой хозяйки пяток. Те это такое блюдо, как котлеты у нас. Кто с картошкой тертой делает, кто с яйцом, кто без никто, но с бараньим салом.
Так и местные супы :) кто во что горазд. Но очень похоже на такой хороший ресторанный суп
ox_studio
Jan. 19th, 2014 05:38 pm (UTC)
да, да... все так. вариаций этого супа множество.
так что можно каждый раз пробовать новый вариант и каждый раз наслаждаться ))
silvertreasure
Jan. 19th, 2014 05:33 pm (UTC)
Ойой. Все у вас прекрасно в супе, но пожалуйста - не варите бульон с лемонграссом час. Тайцы этот суп варят в один присест: закипело - минута и следующую порцию продуктов. То есть порядок действий и ингредиенты у вас идеальны, честное слово. Но не тратьте слишком много времени - бульон от этого не выиграет.
Мы две недели как вернулись оттуда, и я брала уроки готовки, так как очень люблю тамошнюю кухню.
ox_studio
Jan. 19th, 2014 05:37 pm (UTC)
А я раньше варила быстро, но не было такого насыщенного вкуса у бульона. Как бы разница была довольно заметная.
Я тоже брала уроки готовки... и именно таец поделился таким рецептом, который я описала выше.
Видимо, это как с борщом, у каждого тайца есть свой рецепт этого супа ))

Так что пусть будет много и разных ))
livejournal
Jan. 19th, 2014 06:41 pm (UTC)
Собираю в копилочку. Хотя сама готовлю совсем по-друго
Пользователь nes_ka сослался на вашу запись в записи «Собираю в копилочку. Хотя сама готовлю совсем по-другому))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тайский кокосовый суп с креветками: один из лучших рецептов [...]
(Deleted comment)
livejournal
Jan. 20th, 2014 09:00 pm (UTC)
Тайский кокосовый суп с креветками: один из лучших рец
Пользователь la_luno сослался на вашу запись в записи «Тайский кокосовый суп с креветками: один из лучших рецептов» в контексте: [...] Originally posted by at Тайский кокосовый суп с креветками: один из лучших рецептов [...]
wowcook
Jan. 21st, 2014 05:01 pm (UTC)
Очень красивые фотографии, очень!
Хочется приготовить, хотя к тайской кухне отношусь спокойно))
ox_studio
Jan. 21st, 2014 05:39 pm (UTC)
Спасибо вам, Ольга.
А я заглянула к вам в блог - он чудесный )
irush30
Jan. 22nd, 2014 03:05 am (UTC)
Спасибо, отличный суп получился!
Очень похожий на тот, что подают в нашем любимом тайском ресторане. Буду повторять.
ox_studio
Jan. 22nd, 2014 09:10 am (UTC)
Ой, как я рада, что вам понравился этот рецепт. Просто здорово. ))
creativadiva
Feb. 3rd, 2014 07:21 pm (UTC)
Как мечтаю этот суп попробовать. После работы бегу в магазин и делаю сегодня! Спасибо. Просмотрела много рецептов, но твои понравился. И думаю именно долгая варка бульона наверно играет важную роль во вкусе и насыщенности.
ox_studio
Feb. 3rd, 2014 07:41 pm (UTC)
Я очень люблю этот суп и перепробовав все варианты, остановилась именно на этом приготовлении...
надеюсь, тебе понравится ))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com