?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстро-легко-вкусно. Пирог с орехами и вишней - самое-самое лакомство к чаю. Вишни у меня были мороженые, потому как не сезон. Если вы не любитель вишни, можно заменить на сливы или другие фрукты-ягоды на ваш вкус.

food116





Ингредиенты:
800 гр. вишни (или слив или черники)
130 гр. сливочного масла
200 гр. тростникового сахара (тот что коричневый)
150 гр. муки
3 яйца
1/2 стакана фундука (поджаренного и очищенного)
1/2 стакана миндальных хлопьев
1/4 стакана грецких орехов
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра

Приготовление
1. Орехи мелко порубить, не в пыль (я засовываю фундук и грецкие в пакетик зип-лок, а потом скалкой по ним прохожусь, получается отличный размер и чисто вокруг )))
2. Смешать масло комнатной температуры и сахар при помощи миксера.
3. Ввести яйца - одно за другим.
4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли. Все тщательно перемешать. Всыпать орехи и снова все перемешать.
5. Перемешать вишню с сахарной пудрой (кол-во на ваше усмотрение)
6. Застелить форму бумагой для выпечки (или смазать маслом) выложить часть теста, затем выложить почти все вишни и накрыть их оставшимся тестом.
Сверху можно украсить оставшейся вишней.
7. Разогреть духовку до 180 гр. и выпекать 50-60 мин. До румяной корочки и до готовности теста (проверить зубочисткой)
8. Пусть остынет, а потом можно и к столу подавать!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
razor_don
Feb. 26th, 2014 10:04 am (UTC)
Ох, я даже чувствую как вкусно он пахнет.
ox_studio
Feb. 26th, 2014 10:14 am (UTC)
Так точно! И ароматно и орешки приятно похрустывают ))
katze2006
Feb. 26th, 2014 12:13 pm (UTC)
Сначала уставилась в надпись и размышляла - написано это в фотошопе или мелком в реале? Да, в фтошопе
Потом стала искать пирог на фотке :)
ox_studio
Feb. 26th, 2014 12:17 pm (UTC)
пирог разложен по ложечкам... чтобы и маме и папе досталось )))
а то как никинутся, как все съедят... ни ложки не оставят )))
ox_studio
Feb. 26th, 2014 12:18 pm (UTC)
да, кста.. нашла пирог-то?? ))
katze2006
Feb. 26th, 2014 06:41 pm (UTC)
Угу! Вкусно! (чавкает)
Дайте еще кусочек побольше :)
ox_studio
Feb. 28th, 2014 10:32 am (UTC)
Так ты испекла?
А с чем? с вишнями-сливами?
katze2006
Feb. 28th, 2014 10:59 am (UTC)
Пока нет, я просто представила!
Но готовлюсь к испеканию :)
Думаю, что сделаю с вишнями, сливы все таки кислят
ox_studio
Feb. 28th, 2014 11:01 am (UTC)
тут от вишни зависит... бывают, что вишня кислее сливы... а со сливой слаще получается...
в общем, смотри по обстоятельствам... и по настроению...
katze2006
Feb. 28th, 2014 11:01 am (UTC)
Слушай, 1/4 грецких орехов - это сколько штучек примерно. Наверно штук 10 , если не меньше? Или ты это уже измеряешь, когда их перебила скалкой?
ox_studio
Feb. 28th, 2014 11:07 am (UTC)
это как тебе вкуснее... ))
я очищенные орехи считала...
katze2006
Feb. 28th, 2014 11:13 am (UTC)
В смысле очищенные? Ты не поняла... Грецкие ты как в стакан положила? Перемолотые или кусками (без скорлупы конечно же)
ox_studio
Feb. 28th, 2014 11:15 am (UTC)
Они у меня были половинками. Вот их в стакан и положила, а потом уже била скалкой ))
но если тебе проще и вкуснее, можешь сначала их "помолоть", а потом измерить. тут не принципиально.
katze2006
Feb. 28th, 2014 11:18 am (UTC)
Не, мне проще половинками, поэтому спрашиваю, не помнишь, сколько штук (половинок) получается на 1/4 стакана?
ox_studio
Feb. 28th, 2014 11:19 am (UTC)
не, не помню. просто всыпала в стакан, так чтобы получилось 1/4.
katze2006
Feb. 28th, 2014 11:15 am (UTC)
Можно их перемолоть и отсыпать 1/4 стакана.
А можно очищенные (без шкуры) плоды (или как их там) положить.
Ну так ты как делала?
katiroma
Feb. 26th, 2014 02:36 pm (UTC)
Вот и я тоже сначала на надпись уставилась, потом считала, сколько детских ложек, запуталась в расчетах (почему-то подумалось про большую семью, где носом не щелкают) и чуть не пропустила пирог :))

З.Ы. Фотка очень трогательная, сразу захотелось такой пирог детям сделать :)
ox_studio
Feb. 26th, 2014 02:53 pm (UTC)
Спасибо, Кать. Наш Дятел привел друзей, так что мы и не заметили как пирог умяли... так что действительно, чуть не пропустили пирог )))
annarodionova
Feb. 26th, 2014 02:24 pm (UTC)
Оксан, ты тоже на шаттере или в эксклюзиве?
ox_studio
Feb. 26th, 2014 02:28 pm (UTC)
Я пока тока здесь ))
думаю, надо ли туда...
annarodionova
Feb. 27th, 2014 12:09 am (UTC)
я из интервью поняла, что ты продаешь фото, хотя у меня такой французский, что я все на свой лад понимаю
ox_studio
Feb. 28th, 2014 10:33 am (UTC)
Ань, ага, я продаю периодически, но экслюзивно... по желанию.
В стоки пока не ходила, все руки... вернее, ноги не доходят ))
livejournal
Feb. 27th, 2014 07:25 pm (UTC)
Пирог с орехами и вишней
Пользователь a_la_berdnik сослался на вашу запись в записи «Пирог с орехами и вишней» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пирог с орехами и вишней [...]
(no subject) - valeriarezanova - Mar. 29th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com