?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, в последний день Масленницы, я пекла блины. Я сделала много разных начинок, но, пожалуй, грибная начинка - мой фаворит.

food118_a



Ингредиенты:

Для блинчиков:
1 л. теплого молока
2 яйца
300 гр. муки (просеянной)
1 стол. ложка сливочного масла (уже растопленного)
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 стакана холодной воды
1-2 стол. ложки сахара
щепотка соли

Для грибной начинки:
250 гр. шампиньонов
1-2 головки репчатого лука
100 мл. сливок
2 стол. ложки сметаны
соль-перец
сливочное + оливковое масло

1. Мелко нашинковать лук и пережарить. Затем мелко нарезать грибы и тоже пережарить на смеси сливочного и оливкового масел, посолить по вкуку. Перемешать грибы и лук.
2. Выложить грибы с луком в небольшую кастрюлю, добавить сливки, сметану, соль-перец по вкусу. Тщательно перемешать и варить на небольшом огне 4-5 мин.
3. Смешать ингредиенты для блинов и испечь блины.
4. Подавать блины с грибным фаршем. Я не заворачиваю блинчики с фаршем в рулетики. Предоставляю каждому возможность наполнять блинчик фаршем самостоятельно. Кто-то любит побольше фарша... а кто-то совсем много )))





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
blog.albumoutlet.ru
May. 21st, 2014 06:43 pm (UTC)
Да, солидаренc постом!!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com