?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю клубничную серию. Совершенно волшебный и несложный пирог с клубникой ревенем и топпингом из французской меренги.
Пару дней назад к нам пришли гости со своим купленным тортиком... а я к их приходу приготовила вышеназванный пирог. Что вам сказать, торт никто не доел... слегка попробовали... все перекинулись на пирог. Съели... не оставив ни крошки.
Лично мне понравился контраст сладкого с кислинкой.
Для этого пирога можно выбрать как одну большую форму, так и несколько маленьких, порционных. Делайте, как вам удобнее.

И да... буду рада если вы скинете ссылку на ваш любимый клубничный десерт в этом сезоне.

 photo food120_d_zpsc933f2c2.jpg


 photo food120_a_zps47a977d7.jpg





Ингредиенты:
6 яиц
220 гр сахара
125 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
500 гр. ревеня
100-200 гр. клубники (кол-во на ваш вкус)

Для топпинга:
3 белка
150 гр. сахара
соль

Приготовление:
1. Очистить стебли ревеня и разрезать на небольшие кусочки. Разрезать клубнику пополам или на четвертинки. Переложить в миску ревень и клубнику, добавить 40гр. сахара (если хотите слаще, можно больше). Пусть ревень ждет своего часа.
2. Разогреть духовку до 180 гр.
3. Разделить белки от желтков. Сбить желтки с оставшимся сахаром (180гр) при помощи миксера до побеления. Добавить муку, разрыхлитель и масло (заранее растопить).
4. Взбить белки до "крепкой пены". Добавить в смесь и аккуратно все перемешать.
5. Смазать форму маслом, влить смесь с тестом, выложить сверху ревень и клубнику. Выпекать 40 минут.
6. За 10 минут до готовности пирога, приготовить топпинг:
- взбить белки с сахаром, добавив щепотку соли, до крепких пиков.
- аккуратно выложить белки на пирог
- выпекать все вместе еще 5 минут
7. Подавать остывшим.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
happyhomecook
Apr. 2nd, 2014 02:48 pm (UTC)
С ума сойти!!! Очень красиво, нежно и гармонично!
ox_studio
Apr. 4th, 2014 07:16 am (UTC)
Спасибо )
evalenta
Apr. 2nd, 2014 02:59 pm (UTC)
спасибо, обязательно попробую:) очень красивые фотографии
ox_studio
Apr. 4th, 2014 07:16 am (UTC)
Спасибо! А пирог очень удачный. Непременно пробуйте!
vitoria
Apr. 2nd, 2014 03:25 pm (UTC)
Выглядит волшебно!
ox_studio
Apr. 4th, 2014 07:17 am (UTC)
Спасибо )
alicomplimenty
Apr. 2nd, 2014 03:52 pm (UTC)
ммммммммм у вас уже ревень!! здорово!
Фото воздушные!!
Рецепт хорош, прям беру в закладки и жду ревень))
ox_studio
Apr. 4th, 2014 07:18 am (UTC)
У нас в этом году какая-то исключительная весна!
Ревеня полно.
А рецепт и правда, очень хорош!
monka_i_eda
Apr. 3rd, 2014 05:03 am (UTC)
обожаю сочетание ревеня и клубники! даже, пожалуй, ревень больше люблю

из клубники мне очень понравилось мороженое, немножко необычное: http://monka-i-eda.livejournal.com/23770.html
а из ревеня и клубники пирог: http://monka-i-eda.livejournal.com/12624.html
ox_studio
Apr. 4th, 2014 07:37 am (UTC)
Спасибо за ссылки. Прекрасные рецепты! Попробую.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com