?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях приготовила отличную закуску (аперитив), которую съели за какие-то считанные минуты. Завтра снова жду гостей и снова буду готовить эту закуску, только ингредиенты удвою)
Итак, острые маринованные огурцы. Рецепт легкий, приготовление быстрое! Да, хочу отметить, острота проходит довольно быстро, а вот приятное послевкусие остается надолго )

 photo food129_zps9e276109.jpg




1 большой огурец (или 6 небольших)
1 ч. ложка морской соли
1 стол. ложка тертого имбиря
3 зубчика чеснока (выдавить в чеснокодавилке)
8 стеблей зеленого лука
1/2 - 2 ч. ложка острого перца Кайен ("градус" остроты выбирайте сами)
1/2 лайм (для сока)
1 ч. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка соевого соуса

Приготовление:
1. Нарезать средними кружками огурец, посолить, как следует перемешать и выложить на дуршлаг на 10-15 мин.
2. В блендере разбить стебли лука до однородной кашицы.
3. Смешать тертый имбирь, лук, чеснок, рыбный соус, соевый соус, сок лайма, перец. (можно в блендере)
4. Смешать полученную пасту с огурцами и дать постоять 15-20 мин. или убрать в холодильник на час.
У меня огурцы мариновались где-то полтора часа - вышло превосходно!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lily_rocha
Jun. 19th, 2014 01:12 pm (UTC)
Интересный рецепт,забираю в закладки.Спасибо!
ox_studio
Jun. 19th, 2014 01:17 pm (UTC)
Всегда пожалуйста )
(no subject) - razme4alovo - Jun. 19th, 2014 02:46 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 19th, 2014 05:52 pm (UTC)
Острые маринованные огурцы: зажигательная закуска!
Пользователь cubus62 сослался на вашу запись в своей записи «Острые маринованные огурцы: зажигательная закуска!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Острые маринованные огурцы: зажигательная закуска! [...]
livejournal
Jun. 20th, 2014 08:24 am (UTC)
Острые маринованные огурцы: зажигательная закуска!
Пользователь a_la_berdnik сослался на вашу запись в своей записи «Острые маринованные огурцы: зажигательная закуска!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Острые маринованные огурцы: зажигательная закуска! [...]
finsaver
Jun. 20th, 2014 02:11 pm (UTC)
а сколько их можно хранить? а консервировать имеет смысл?
ox_studio
Jun. 24th, 2014 08:24 pm (UTC)
Лучше делать одну порцию к визиту гостей. Хранить не желательно, ибо огурцы становятся слишком мягкими-вялыми. А хорошо когда они еще слегка хрустящие.
livejournal
Jun. 21st, 2014 09:56 pm (UTC)
О жизни, о Metro, о ценах на рыбный соус...
Пользователь goldfish сослался на вашу запись в своей записи «О жизни, о Metro, о ценах на рыбный соус... » в контексте: [...] Рыбный соус возник в разговоре, потому что я тут опробовала рецепт острых огурчиков [...]
sam_nata
Jun. 24th, 2014 08:06 pm (UTC)
Сочно, аппетитно! А чем можно заменить рыбный соус? Или может быть посоветуйте какой то определенный?
Спасибо;)
ox_studio
Jun. 24th, 2014 08:22 pm (UTC)
ох, рыбный соус довольно уникальный на вкус.

тогда, предлагаю чуть больше соевого соуса и сока лайма.
Голубая Гусеница
Sep. 2nd, 2014 12:58 pm (UTC)
Спасибо, это то что я искала типа "закусь на зиму". У меня уже есть "летний рецепт быстрых огурцов".
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com