?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой любимый борщ

Борщ - это один из самых любимых моих супов. Как правило, готовлю я борщ в основном в зимний период. Когда холодно, зябко, серо и уныло - борщ согревает и поднимает настроение!
Но иногда тоска по борщу случается и летом. Так что... да будет борщ круглый год!

 photo food130_zps9e06860a.jpg




Ингредиенты в расчете на 3 литра воды:

900 гр мяса (кость включительно), лучше брать крупную говяжью грудинку
200-300 гр капусты
2-3 морковки среднего размера
2 лука
2-3 картошки
1-2 болгарских перца (по вкусу)
1 банка томатов
свекла (300гр) (уже готовая: вареная или запеченная)
4 зубчика чеснока
сок лимона или яблочный уксус
лаврушка.
перец черный горошком
сахар
зелень:петрушка, укроп

1. Сварить мясо: 1,5-2 часа. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, надо добавить четвертинку корня сельдерея, репчатый лук или лук-порей (белую нижнюю часть), морковь, лавровый лист (2-3 шт), перец-горошек.
2. Затем добавить картошку, порезанную мелкими кубиками, посолить бульон
3. В это время поджарить лук с морковью и болгарским перцем, добавить томаты, 1-2 ст. ложки сахара. (пробуйте на вкус)
5. Через 20 мин, после того как кинули картошку, добавить поджаренные овощи и тонко нашинкованную капусту
6. Через 10-12 мин добавить свеклу, проварить все вместе еще 5-7 мин.
7. Выключить огонь, добавить зелень или можно ее добавить порционно, каждый себе в тарелку.
8. Дать настояться.

Вообще, под конец пробуйте ваш борщ и по вашему вкусу добавляйте соль, лимонный сок, сахар, перец.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
jackiebrown_
Jun. 26th, 2014 02:28 pm (UTC)
Мало того что все выглядит вкусно и красиво, так постоянно хочется спросить где ты покупаешь такую посуду))
ox_studio
Jun. 26th, 2014 02:32 pm (UTC)
Дже, спасибо.

Да, когда как... то в Глобусе, то в маленьких посудных лавках, то на блошиных рынках.
guryana
Jun. 26th, 2014 02:57 pm (UTC)
Сколько людей, столько рецептов борща. Я вот кладу сырую свеклу в зажарку. Уксус не использую, вообще. И зажарку добавляю в уже готовый суп, после сразу выключаю печку. Тогда цвет борща будет ярким бордовым, не оранжевым. И еще я часто картошку заменяю фасолью.
ox_studio
Jun. 26th, 2014 03:05 pm (UTC)
Спасибо. Возьму на заметку!
alicomplimenty
Jun. 26th, 2014 03:17 pm (UTC)
тарелкииииииииииииииииии!!!!! красота!!
ox_studio
Jun. 26th, 2014 03:19 pm (UTC)
Спасибоооооооооооооооооо!!! )))
jackiebrown_
Jun. 26th, 2014 05:36 pm (UTC)
еще хотела сказать, что тебе уже пора свой App делать с рецептами:) и продавать!!!(зачеркнуто)
ox_studio
Jun. 27th, 2014 08:15 am (UTC)
Дже, думала об этом. Пока на все не хватает времени.
Я вот уже блог на французском готовлю, сегодня-завтра будет официальное открытие - это уже подвиг для меня )))
seyla
Jun. 27th, 2014 05:59 pm (UTC)
Простите, но из такого количества ингредиентов хватит наготовить не 3 литра борща, а литров 20, где-то так, только количество картофеля верно указано на 3 л) Эти ингредиенты даже без воды в кастрюлю пошинкованными не вместятся))
Читала рецепт и смеялась.
ox_studio
Jun. 27th, 2014 06:48 pm (UTC)
Как вы заметили, я готовлю не первый год и никогда не даб рецепт, не испробовав. Все что описано - все помещается. Мясо я предварительно вынимаю, между нами девочками. Но я всегда радуюсь, когда людям весело.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com