?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если в России ни один праздник не обходится без "Селедки под шубой", то в Перу на всех праздничных столах можно увидеть тоже "шубу", только это "Тунец под шубой". Вкусное, праздничное блюдо. Рекомендую... тем более шубы тоже надо обновлять )))

 photo food131_zps13e8c4a4.jpg




Порция на 4 человека
Ингредиенты:
4 картошки (сорт для пюре, на наших европейских просторах отлично подходит картофель Bintje)
2-3 желтых чили-перца (как правило, используется Ají amarillo чили паста, но можно сделать самим)
1 банка консервированного тунца
1 красная луковица
2 лайма
4-5 ст. Ложек оливкового масла
1 спелый авокадо
майонез.
Помидоры, зелень для украшения

Приготовление:
1. Отварить картофель в слегка подсоленной воде (где-то 15 мин.)
2. В это же самое время бланшировать чили перцы, очистить от кожи и зерен. При помощи блендере разбить до однородной пасты.
3. Размять картофель толкушкой или вилкой, добавить чили-пасту, оливковое масло и сок лайма. Все тщательно перемешать, чтобы.
4. Тонко нашинковать лук (четвертинки колец вполне подойдут)
5. Смешать тунец с луком и майонезом, можно по вкусу тоже добавить немного сока лайма.
6. Разрезать авокадо на тонкие ломтики.
7. Собрать Каузу Реллену: слой картофельного пюре, слой тунца, слой авокадо и снова слой пюре.
8.Помидоры , зелень, зеленый лук мелко нарезать, смешать и украсить сверху Каузу.

Каузу Реллену можно сервировать как порционно, так и на большом блюде.

 photo food131_2_zps571cfe8e.jpg

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mckuroske
Jun. 27th, 2014 08:57 am (UTC)
вот спасибо! буквально на днях вспоминала, как подружка-перуанка меня этим угощала. только для украшения у нее тертое яйцо, по-моему, было.
ox_studio
Jun. 27th, 2014 09:00 am (UTC)
Всегда пожалуйста!

Украстиь можно чем угодно. Кто-то украшает яйцом и авокадо, кто-то оливками, кто-то зеленью. ))
mckuroske
Jun. 27th, 2014 09:56 am (UTC)
Тоже верно. :-)
Всё, сегодня буду делать - не зря же всё так совпало.
ox_studio
Jun. 27th, 2014 11:03 am (UTC)
Тогда приятного аппетита )
mckuroske
Jun. 27th, 2014 11:17 am (UTC)
Спасибо!
jackiebrown_
Jun. 27th, 2014 09:18 am (UTC)
1 банка консервированного _чего_?
ox_studio
Jun. 27th, 2014 09:29 am (UTC)
Тунца )
olgavb_osa
Jun. 27th, 2014 09:39 am (UTC)
Эффектно выглядит и наверняка вкусно!)
ox_studio
Jun. 27th, 2014 11:02 am (UTC)
Спасибо )
Ага, очень вкусно ) ... а если еще вприкуску с севиче...ммм )))
_ptitsa
Jun. 27th, 2014 10:26 am (UTC)
Секси! :)
ox_studio
Jun. 27th, 2014 11:02 am (UTC)
Да! )
livejournal
Jun. 27th, 2014 01:35 pm (UTC)
Кауза Реллена или "Шуба" по-перуански
Пользователь elif_kose сослался на вашу запись в своей записи «Кауза Реллена или "Шуба" по-перуански» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кауза Реллена или "Шуба" по-перуански [...]
livejournal
Jun. 27th, 2014 01:49 pm (UTC)
Кулинарный привет от Ноосферы
Пользователь mckuroske сослался на вашу запись в своей записи «Кулинарный привет от Ноосферы» в контексте: [...] меня приятельница-перуанка, когда была у нас в гостях. А сегодня вдруг наткнулась на этот же рецепт [...]
pratina
Jun. 27th, 2014 02:57 pm (UTC)
Очень празднично!)))
ox_studio
Jun. 27th, 2014 03:05 pm (UTC)
Спасибо ))
ivdelchanka
Jun. 27th, 2014 06:51 pm (UTC)
Доброго времени суток.
Извините, но чем можно заменить желтые чили перцы? Я их в Питере не видела- тут только красные попадаются.
ox_studio
Jun. 27th, 2014 06:58 pm (UTC)
Смело заменяйте красными и дозируйте на ваш вкус.
livejournal
Jun. 27th, 2014 08:05 pm (UTC)
Кауза Реллена или "Шуба" по-перуански
Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи «Кауза Реллена или "Шуба" по-перуански» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кауза Реллена или "Шуба" по-перуански [...]
nani90
Aug. 8th, 2015 08:20 am (UTC)
Да, Вы правы) Ваша перуанская "шубка" очень хороша)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com