?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясная солянка

Холодными зимними швейцарскими вечерами, когда раклет, фондю и другие швейцарские традиционные "деликатесы" уже приелись, на разогрев замороженных внутренностей приходит мясная солянка... Щедрая да наваристая.





Мясная солянка

Ингредиенты:

Для бульона:
5 литров воды
700 гр. говядины
3 говяжьи голяшки
корень сельдерея
морковь
лук порей (белая часть)
2-3 лавровых листa
2-3 шт. гвоздики

Для "сердцевины" супа
2 большие луковицы
2-3 морковки
томатная паста
6 средних соленых огурцов (кто любит поострее да посолонее, можно и поболее)
2 стол. ложки каперсов
2 стол. ложки оливок (маслины)
копченая корейка или грудинка (кубиками)
копченая куриная ветчина (или копченая курица)
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец

Приготовление:

1. В холодную воду закидываем 3 голяшки и кусок говядин. Варить минут 40. Затем добавляем корень сельдерея, морковь, лук-порей, гвоздику, лавровый лист, перец горошкем. Варим еще 30-40 минут. Слегка посолить. Затем вытащить все ненужные овощи-специи, бульон процедить. Также вытащить мясо из бульона и порезать аккуратными кусочками...кубиками или продолговатыми ломтиками.
2. Лук порезать полукольцами, потереть на терке морковку. Пассеровать овощи. Добавить 2-3 ложки томатной пасты. Ни в коем случае не разбавлять водой.
3. В наш ароматный бульон добавить пассерованные овощи, варить 10 мин., затем добавить каперсы, маслины и аккуратно разрезанные кубиками огурцы (можно добавить огуречного рассола). Дать вскипеть.
4. Слегка пожарить копченую корейку. Порезать продольными ломтиками куриную ветчину.
5. Добавить в бульон корейку, ветчину и кусочки говядины. Дать прокипеть минут 5-6.
6. Порезать тонкими ломтиками лимон, добавить в суп и поварить еще 1-2 минуты. ВСЕ!
7. Подавать с зеленью, как со сметаной, так и без (лично я не сторонник сметаны в солянке)

ПС: Любые замечания, предложения, дополнения - приветствуются )

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
devuwka_vostoka
Jan. 29th, 2010 02:08 pm (UTC)
очень аппетитные фото!
Попробую повторить
ox_studio
Jan. 29th, 2010 02:12 pm (UTC)
Невероятно вкусно) Не пожалеете)
guryana
Jan. 29th, 2010 04:48 pm (UTC)
Я лимон и маслины добавляю в тарелки перед подачей. Есть мнение, что, покипев в супе, они дают горечь.
ox_studio
Jan. 29th, 2010 05:59 pm (UTC)
Никакой горечи не было. Быть может, это зависит от качества маслин? А на счет лимона скорее соглашусь )
guryana
Jan. 30th, 2010 02:28 am (UTC)
Но по любому вкусно!
eugena_klykova
Jan. 29th, 2010 05:13 pm (UTC)
Мммм, очень вкусненько! Как раз подходит для холодного времени года!
ox_studio
Jan. 29th, 2010 06:00 pm (UTC)
Не просто подходит... а однозначно спасает )
margaret_07
Jan. 29th, 2010 08:01 pm (UTC)
Как же я люблю солянку!
Очень соблазнительное фото!
wendena
Jul. 4th, 2011 07:24 pm (UTC)
Вкусно рассказано, спасибо! Мне еще нравится такая солянка
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com