?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гурули - это грузинское блюдо из курицы. Как и многие грузинские блюда, гурули запоминается своим ярким и богатым вкусом. Курица, орехи, пряности и много зелени - вот главные ингредиенты этого блюда. Просто и очень празднично.
Рекомендую!

 photo guruli_web_7_zps59f5c314.jpg



 photo guruli_web_1_zps084292cc.jpg

 photo guruli_web_3_zps8b970073.jpg

 photo guruli_web_2_zps741b09c6.jpg

 photo guruli_web_4_zps7152c337.jpg

 photo guruli_web_5_zps3c70fbf1.jpg

 photo guruli_web_6_zps407fa2b7.jpg

Ингредиенты:
1.5 кг. куриных ножек (верхняя+нижняя часть)
1 стакан красного вина
3 шт. репчатого лука
4-5 стол. ложек молотых грецких орехов
1 стол. ложка имбиря
2 ч. ложки сухого кориандра
2 ч. ложки паприки
2 ч. ложки корицы (порошок)
5 бутонов гвоздики
пучок кинзы и 1/2 пучка петрушки
соль по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1.Обжарить курицу до румяной корочки и переложить в кастрюлю.
2.Лук нарезать кольцами. Зелень измельчить.
3.В ступке перемешать пряности.
4.Добавить в кастрюлю с курицей лук и измельченные орехи (можно разбить в блендере).
5.Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить пряности и зелень, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
6.Перед подачей посыпать свежей кинзой.




Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com