?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя подруга итальянка (и по совместительству еще и соседка), решила восполнить проблем в нашей "советской" макаранной культуре. Несколько дней подряд она готовила разную пасту и приглашала на дегустационные ужины. Ну а кто отказывается от таких приглашений, особенно когда еще можно и подсмотреть рецепт.
Кстати, сразу признаюсь: чем проще был рецепт, тем вкуснее было блюдо. На первой месте у меня пока паста "Aglio e Olio" (Чеснок и Оливковое масло), на втором паста с листьями шалфея, а на третьем - паста с лимоном. Ну, а паста с белыми грибами (которые я собрала на днях) - вне конкуренции ))

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моей подруги - Паста "Aglio e Olio". Просто-быстро-вкууууснооо!

pasta_garlic_oil_web



Ингредиенты:
500 гр. спагетти
150 мл. оливкового масла (чем вкуснее масло, тем вкуснее получится блюдо)
6-8 зубчиков чеснока (зависти от размера)
2 острых красных перца (чили-перца)
петрушка
соль-перец
пармезан

Приготовление:
1. Поставить варить спагетти. Варить спагетти нужно в большой количестве подсоленной воды. Что касается времени приготовления следуйте инструкции на упаковке... нам нужна готовность аль денте!
2. Пока варятся спагетти, мелко нарезать чеснок. Очистить перец от зерен и порезать тонкими кольцами. Петрушку мелко порубить.
3. В маленькую катрюлю налить оливковое масло, добавить чеснок и перец. Обжарить 2 минуты на среднем огне, так чтобы чеснок у вас не подгорел. Снять с огня, добавить мелко порубленную петрушку.
4. Как только сварятся спагетти, перелить 1 половник воды от спагетти в наш чесночно-оливковый соус, остальную воду слить. Соус быстро перемешать и тут же добавить к спагетти. Снова все тщательно перемешать. Подавать незамедлительно. Пасту надо есть горячей!!!
5. Немного пармезана не испортит вкус этого блюда... но пусть каждый решает, сколько пармезана ему нужно для полного гастрономического счастья ))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
secret_in
Jul. 30th, 2014 09:26 am (UTC)
Спасибо. Еще бы пасту с белыми грибами, классическую )))
ox_studio
Jul. 30th, 2014 09:28 am (UTC)
Не за что ))

Не знаю, насколько это была "классическая" паста с белыми грибами, но весь процесс приготовления я сфотографировала... так что в самом скором времени будут и пошаговые фотографии и рецепт ))
tata2706
Jul. 30th, 2014 11:15 am (UTC)
Только что приготовила, очень-очень вкусно, спасибо! :)
ox_studio
Jul. 30th, 2014 11:15 am (UTC)
Ой, как здорово ))) Я так рада, что понравилось )
tata2706
Jul. 30th, 2014 11:30 am (UTC)
Только вместо петрушки кинзу добавила:)

Люблю такие простые, но эффектные и вкусные блюда, еще присмотрела у вас пасту с цуккини :)
livejournal
Jul. 30th, 2014 12:37 pm (UTC)
Паста с чесноком и оливковым маслом "Aglio e Olio"
Пользователь tanechka_gentle сослался на вашу запись в своей записи «Паста с чесноком и оливковым маслом "Aglio e Olio"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паста с чесноком и оливковым маслом "Aglio e Olio" [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com