?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях мы с мужем набрали в нашем лесу 2 кг. белых. Тут же позвали соседей на грибной ужин. Из нескольких крепышей-малышей сделали карпаччо. А остальное пошло на пасту.
Итак, наш совместно... русско-итальянский рецепт пасты с белыми грибами. Тут все в пошаговых фотографиях. В принципе, все этапы ясны, так что комментарии будут минимальными.

 photo pate_bolets_15_zps0907f3ed.png



Набрать белых грибов. У меня было где-то около 1.5 кг.
 photo pate_bolets_1_zpsebee4ea1.png

Почистить и довольно крупно их нарезать
 photo pate_bolets_4_zpsefb983ad.png

В большую сковородку добавить кусок сливочного масла (где-то 100 гр.) Для удобства, я разделила грибы две части и поджарила их в два приема. (после того как грибы уменьшились о объеме и слив лишнюю воду, я их снова объединила)
 photo pate_bolets_2_zps8b9ca69e.png

 photo pate_bolets_3_zps067b3589.png

Жарить грибы где-то 5-7 минуть пока они не дадут воду, затем выложить их дуршлаг и избавиться от лишней воды. (если вы готовили грибы в два приема, как раз после этого этапа можно их объединить)
 photo pate_bolets_5_zps585db857.png

 photo pate_bolets_6_zpsc6025cf4.png

 photo pate_bolets_7_zps76f12fb1.png

Почистить 4-5 зубчиков чеснока и нарезать на тонкие пластинки, помидоры-черри (около 500гр) разрезать пополам, петрушку мелко порубить.
 photo pate_bolets_8_zps29f5238c.png

Поджарить чеснок на сливочном масле (2 мин). Выложить.
 photo pate_bolets_9_zps0bfdff5a.png

Также поджарить помидоры-черри (3-4 мин).
 photo pate_bolets_10_zps8ee30c13.png

Добавить к помидорам чеснок, грибы, еще кусок сливочного масла, посолить-поперчить и все тщательно перемешать.
 photo pate_bolets_12_zps95db6d7b.png

 photo pate_bolets_11_zps5e65ef25.png

Поставить воду для таглиателли и варить строго по инструкции до состояния аль дэнте

А к нашим грибам добавить петрушку, все перемешать и обжаривать 3-5 мин.
 photo pate_bolets_13_zps71b6f96a.png

Затем добавить к грибам 2 половника воды от таглиателлей и снова все перемешать. Оставить на огне еще 2 минуты. Снять с огня.
 photo pate_bolets_14_zps4605715f.png

Как только сварятся таглиателли, перемешать их с грибами. Приятного аппетита!
 photo pate_bolets_16_zpsc64b719b.png

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
master_of_spark
Jul. 31st, 2014 01:59 pm (UTC)
А зачем выливать ароматный грибной сок, а потом доливать в соус воду?
ox_studio
Jul. 31st, 2014 02:15 pm (UTC)
День добрый )

Как правило, белые грибы не дают много воды, у вас наберется где-то половина половника, в лучшем случае половник. Грибной сок, все же надо слить, иначе грибы разварятся, но можно его слить в отдельную посуду.
Вы, конечно, можете не выливать этот сок в раковину, а оставить на потом, но все равно прийдется доливать воду из под таглиателли, чтобы получилось сочно.

Я вас уверяю, даже без дополнительного грибного сока, аромата хватает с лихвой ))
razor_don
Jul. 31st, 2014 03:10 pm (UTC)
Зачетная лопатка! :)
ox_studio
Jul. 31st, 2014 03:32 pm (UTC)
а как же )))
iskra_di
Aug. 1st, 2014 11:06 am (UTC)
какие шикарные белые! и все вместе тоже красиво)

никогда не додумывалась "воду" сливать. я все как-то ее больше выпариваю - но и грибы у меня не такие аппетитные в конце приготовления
ox_studio
Aug. 1st, 2014 11:26 am (UTC)
Спасибо. Буду рада, если какие-то советы в приготовлении белых пригодятся ))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com