?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкое в приготовление, но довольно калорийное блюдо... как раз в зимний период.
Очень вкусное сочетание




Антрекот с мозговой косточкой

Порция на 3-4 человека

Ингредиенты:
600 гр. говядины, часть подпашек или антрекот
8 мозговых косточек
крупно молотая соль
крупно молотый перец

Для мини гарнира:
тонко нашинкованный красный лук
немного рукколы
помидорки-черри
оливковое масло

Приготовление:
1 . В разогретой духовке запечь мозговые косточки (10-12 мин.)
2. Говядина должна быть с кровью внутри (максимум розоватой) и с хорошо прожаренной корочкой. Для этого обжаривайте на раскаленной сковороде не более 2-3 минут с каждой стороны.
3. Выложить кусок говядины на тарелку, сверху положить костный мозг и посыпать солью и перцем.
4. Есть вприкуску с кусочками черного хлеба

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
julia28
Feb. 9th, 2010 03:56 am (UTC)
Прикольно. В ресторане бы я, наверное, такое попробовала, но сама все же делать не рискну. У меня мясо, которое быстро делается почему–то никогда не получается.
ox_studio
Feb. 9th, 2010 09:49 am (UTC)
А если попробовать сделать в точности по рецепту?
Мне кажется, что если несколько раз "набить руку", то потом и вы это мясо будете чувствовать всеми фибрами своей души :)
julia28
Feb. 10th, 2010 03:11 am (UTC)
Согласна, надо рисковать и учиться. Но для начала, мне надо найти мозговые косточки – с ними я тоже еще дела не имела, а звучит вкусно.

П.С. Мы некоторое время назад перешли на ты:–).
halfins
Oct. 8th, 2010 11:04 am (UTC)
Замечательный рецептик, спасибо! Хотите еще такой антрекот с жареным картофелем (или картофелем в молоке) и настроганным хреном.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com