?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отличный рецепт для тех, кто любит Быстро-Легко-Вкусно. Я готовила этот пирог на обед детям, подавала вместе с салатом. Дети приняли на ура - все съели. Подавала небольшими кусочками на аперитив для гостей - съели до последнего кусочка.
Так что рекомендую. Тест на качество этот пирог прошел!


food_158_sm




Ингредиенты:
2-3 филе курицы, примерно 500 гр.
3 яйца (можно 2 больших)
150 гр. песто
200 мл. сливок (25% жирности)
1 упаковка песочного теста
немного пармезана (не обязательно, но попробовать можно )))
соль-перец по вкусу

Приготовление:
1. Поджарить филе курицы смеси сливочного и оливкового масла (8 мин. с каждой стороны), посолить, разрезать на небольшие кусочки.
2. Смешать яйца, песто, сливки.
3. Смазать форму маслом, выложить тесто.
4. Равномерно разложить кусочки курицы на тесто, влить смесь из песто.
5. Выпекать в духовке на 180 гр. 40-45 мин.
6. За 5 мин. до готовности можно посыпать пирог пармезаном (по вкусу)

food_158_sm_a

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
elena_zamytkina
Sep. 1st, 2014 02:27 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, компонент "песто" - это что? Вы его сами отдельно готовите, а потом добавляете в пирог? По какому рецепту? Или покупаете готовое? (Как оно выглядит, в каком отделе продается?) Наверное дурацкий вопрос, но до сих пор я это слово только в названиях отдельных рецептов видела, и они (рецепты) казались мне очень сложными. Есть какой-то более простой вариант?
ox_studio
Sep. 1st, 2014 02:30 pm (UTC)
Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и сыра. Можно купить уже готовый в маленьких баночках или самим приготовить. Это довольно просто делается.
В интернете можно найти большое количество рецептов песто.

Я иногда делаю сама, а иногда покупаю.
Olga Fecker
Sep. 1st, 2014 02:50 pm (UTC)
Окси, скажи а разве бывает несладкое песочное тесто? я редко готовое в упаковке покупаю. мне до магазина бывает лень ехать. и получается проще самой намешать. если что. а так прямо бы воспользовалась готовым
:)
ox_studio
Sep. 1st, 2014 03:01 pm (UTC)
Я покупаю только несладкое )). Может, это только у нас так.
Но, да, конечно, всегда можно и самой сделать. Тем более это просто )
Olga Fecker
Sep. 2nd, 2014 04:44 am (UTC)
Окси. спасибо. я реально тупо не присматривалась ни разу, сладкое оно или соленое. ты мне прямо глаза открыла :) спасибо. буду иметь ввиду :)
elena_zamytkina
Sep. 1st, 2014 03:12 pm (UTC)
Спасибо! Попробую поискать в магазине. Для "самой сделать" у меня слишком кривые руки.
(Deleted comment)
ox_studio
Sep. 1st, 2014 07:12 pm (UTC)
К курице? Ну ваш пирог, вы можете делать с ним что хотите ))) можно и трюфелей для аромата подрезать, и картошечки настругать )))
livejournal
Sep. 1st, 2014 07:42 pm (UTC)
Пирог с курицей и песто
Пользователь brunette3 сослался на вашу запись в своей записи «Пирог с курицей и песто» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пирог с курицей и песто [...]
Голубая Гусеница
Sep. 2nd, 2014 12:43 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт, очень люблю такие варианты , и для меня очень интересно, когда "увидела, навеяло и сделала". Уже несколько раз "подглядывала" у Вас рецепты. Пишите, пожалуйста, еще !
ox_studio
Sep. 4th, 2014 12:27 pm (UTC)
Спасибо вам на добром слове.

Обещаю писать еще ))
livejournal
Sep. 2nd, 2014 10:04 pm (UTC)
Пирог с курицей и песто
Пользователь lebedyhka_2012 сослался на вашу запись в своей записи «Пирог с курицей и песто» в контексте: [...] Рецепт [...]
secret_in
Sep. 5th, 2014 12:17 pm (UTC)
Спасибо, Оксана! Отличный рецепт! Пока без песто )))) но я и с песто сделаю обязательно, я всё понимаю, я просто делала иной пирог, а песто не нашла и базилик для песто тоже не нашла, но я верю в себя ))))
ox_studio
Sep. 5th, 2014 12:47 pm (UTC)
Ну и пусть другой. Главное, чтобы было вкусно )) Я вообще считаю, что каждый рецепт имеет право на различные изменения... ))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com