?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все знают, что свинина + капуста = классика жанра ) Честно скажу, я не большой любитель свинины и использую ее в основном для шашлыков. А тут на глаза попался привлекательный рецепт в одном журнале. В основном все мое внимание было направлено на капусту, и так мне захотелось тушеной капусты, что решила тут же ее приготовить, а чтобы место на тарелке не пустовало, я обратилась к классическому сочетанию. Ведь свинина лучше всего подходит к капустному гарниру.
Рецепт я подстроила под свой лад и вот с удовольствием делюсь им с вами.
food_142_b


Ингредиенты: порция на 4 человека
800 гр. свиной шейки
1 средний качан капусты
2 репчатого лука
200 гр. копченой грудинки (нарезать соломкой)
200 мл. нежирных сливок
сливочное масло
оливковое масло
розовый перец

Приготовление:
1. Посолить-поперчить кусок свинины. На оливковом масле быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
2. Разогреть духовку до 180 гр , переложить кусок свинины в форму для запекания и запекать 1 час, за 20 мин. до приготовления можно снизить температуру до 160 гр. Как только свинина будет готова, завернуть ее в фольгу и дать отдохнуть 10 минут. Затем нарезать на порционные куски.
3. Пока запекается наша свинина, пристуапем к капусте.
4. Нашинковать капусту, растопить сливочное маслое на сковороде, добавить капусту, влить 1 стакан воды, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. Обжарить копченую грудинку.
6. Влить в капусту сливки, добавить обжаренную грудинку, все перемешать и тушить все вместе еще 15 мин. Снять с огня и добавить горсть розового перца.
7. Выложить на тарелку кусок свинины, добавить капусту и приятного вам аппетита.

food_142

Tags:

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com