?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень Вкусные Пельмени

Я не встречала еще человека, который бы не любил пельмени. Пельмени любят все. И взрослые и дети. Все мои друзья швейцарцы-французы и итальянцы просто кайфуют, поедая домашние пельмени.
Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом. Пельмени просто тают во рту. Не ленитесь и лепите-варите пельмени!

Тут рецепт с пошаговыми фотографиями

 photo pelmen_web_9_zpsd829c569.jpg


Ингредиенты:
400 гр. фарша говядины
600 гр. фарша свинины (я использую свиную шею)
3 лука репчатого
150 гр. белокочанной капусты (по желанию)
немного ледяной воды
соль и много черного, крупномолотого перца
Для теста:
400-500 гр. муки
100 мл. воды
100 мл. молока
1 яйцо
соль

1. Приготовить тесто. Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли, размешать вилкой или руками. Добавить молоко и воду. Замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на некоторое время, пока вы готовите фарш.

 photo pelmen_web_1_zpsad3592bd.jpg

3. Разбить лук в блендере до однородной массы. Если вы решили добавить капусту, тоже самое сделать и с капустой. Перемешать.
4. Смешать фарши, добавить лук (+ капусту), соль, перец и немного воды. Все тщательно перемешать.
 photo pelmen_web_2_zpsbcf15089.jpg

6. Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт, примерно 2 мм, при необходимости, распыляя мукой тесто.
7. Стаканом или бокалом (желательно с небольшим диаметром) вырезать кружочки.
 photo pelmen_web_3_zpsecce7f0f.jpg

8. Добавить в каждый кружочек горсть фарша, соединить края кружочка и плотно защепить края. Соединить противоположные концы и как следует защепить.
 photo pelmen_web_4_zps97e3d501.jpg

 photo pelmen_web_5_zps01c45817.jpg

 photo pelmen_web_6_zpseea5ae71.jpg

 photo pelmen_web_7_zpsd12d71bc.jpg
9. Пельмени разложить на разделочной доске, пересыпанной мукой, оставляя между ними небольшое расстояние.
 photo pelmen_web_8_zps89a2b206.jpg
10. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца. В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли. (можно добавить немного растительного масла)
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 5-7 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, добавить кусочки сливочного масла.

11. Подавать пельмени можно со сметаной, посыпав крупномолотым перцем. Я же очень люблю пельмени с уксусом. Или даже сметана-уксус-черный перец. Это просто улет !





Comments

( 68 comments — Leave a comment )
jackiebrown_
Sep. 15th, 2014 03:03 pm (UTC)
Встречала!) это я)) я ем пельмени только если совсем нечего есть или с большой голодухи
ox_studio
Sep. 15th, 2014 03:04 pm (UTC)
А что тебе в них не нра? )
(no subject) - eireqybr - Sep. 15th, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eireqybr - Sep. 15th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
Re: Кстати. - ox_studio - Sep. 15th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
Re: Банальный рецепт. - ox_studio - Sep. 15th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eireqybr - Sep. 15th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
Re: Банальный рецепт. - ox_studio - Sep. 15th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
Re: Банальный рецепт. - freizy - Sep. 16th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
Re: Банальный рецепт. - ox_studio - Sep. 16th, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - eireqybr - Sep. 16th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
Re: Банальный рецепт. - ox_studio - Sep. 16th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - eireqybr - Sep. 16th, 2014 09:01 am (UTC) - Expand
Re: Банальный рецепт. - ox_studio - Sep. 16th, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - eireqybr - Sep. 16th, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - eireqybr - Sep. 16th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
Re: Банальный рецепт. - ox_studio - Sep. 16th, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - jackiebrown_ - Sep. 15th, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iressa - Sep. 15th, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
lorenca_
Sep. 15th, 2014 03:50 pm (UTC)
У нас всегда были домашние пельмени. Их лепила мама, мы ей немного помогали. И это всегда был праздник. Делали их зимой, подавали в большой посуде и меньше 2х порций никто не съедал;):)
ox_studio
Sep. 15th, 2014 04:25 pm (UTC)
В моем детстве пельмени всегда лепила бабушка и я тоже обожала этот процесс. Она их делала быстро, ловко, красиво. Я была просто загипнотизирована ее лепкой пельменей. ))
katiroma
Sep. 15th, 2014 03:56 pm (UTC)
Я люблю пельмени за процесс приготовления - вся семья за столом, разговоры, шутки, смех :)
ox_studio
Sep. 15th, 2014 04:23 pm (UTC)
Да, я тоже. Особенно когда их лепила моя бабушка.
Сейчас приходится одной лепить, но я мало-помалу приобщаю детей.

Хотя, да, периодически я даю мастер класс для швейцарцев по пельменям и это тоже весело )
еих. эу ееи - katiroma - Sep. 15th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odinwarrior - Sep. 15th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
ox_studio
Sep. 15th, 2014 04:21 pm (UTC)
И моя... послюноотделяем вместе? ))
(no subject) - odinwarrior - Sep. 15th, 2014 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 15th, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odinwarrior - Sep. 15th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 15th, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odinwarrior - Sep. 15th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 15th, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odinwarrior - Sep. 15th, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 15th, 2014 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odinwarrior - Sep. 15th, 2014 04:41 pm (UTC) - Expand
ox_studio
Sep. 15th, 2014 04:42 pm (UTC)
а у меня беспорядочно много... сплошной потоп ))
(no subject) - odinwarrior - Sep. 15th, 2014 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 15th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odinwarrior - Sep. 15th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 15th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
ignat_rediskin
Sep. 15th, 2014 04:43 pm (UTC)
В детстве частенько домашние делали, а так с женой как-то нафигачили пару досок. Но вкус вышел не тот что раньше...Надо будет еще попробовать сделать
ox_studio
Sep. 15th, 2014 04:44 pm (UTC)
Пельмени не терпят суеты... а еще они чувствуют настроение "хозяев" ))
Так что запасайтесь свободным временем, отличным настроением и вперед... к пельменям на встречу )))
(no subject) - eireqybr - Sep. 15th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ox_studio
Sep. 15th, 2014 06:11 pm (UTC)
Здорово ) Вы - молодцы! А мне больше нравятся маленькие... потому что их можно больше съесть )))
А большие мы делаем хинкали вместе с моей грузинской подругой! Тоже очень и очень вкусно!
gornarosa
Sep. 15th, 2014 06:22 pm (UTC)
Напомнили, растеребили душу)))) Пельмени - это точно праздник, это то, что объединяет всю семью!
И даже сметана-горчица, тоже отлично)))
ox_studio
Sep. 16th, 2014 08:41 am (UTC)
Тогда, полагаю, праздник у вас не за горами )))
faustlinge
Sep. 15th, 2014 07:08 pm (UTC)
а на сколько штук этот рецепт?... у меня проблема - оч маленькая морозилка..))
и еще, я никогда не делала пельменей сама, а вот очень захотелось. Свинину я не ем, если заменить курицей как вы думаете пойдет? или лучше другое какое то мясо?
(no subject) - eireqybr - Sep. 16th, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
Re: если заменить курицей - oricki - Sep. 17th, 2014 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - eireqybr - Sep. 17th, 2014 11:34 am (UTC) - Expand
Re: если заменить курицей - katig - Sep. 20th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
oricki
Sep. 17th, 2014 04:57 am (UTC)
Вполне нормально получится. Я так всегда делаю.
(no subject) - faustlinge - Sep. 17th, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 17th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - eireqybr - Sep. 17th, 2014 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - oricki - Sep. 17th, 2014 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 17th, 2014 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - eireqybr - Sep. 17th, 2014 11:40 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 16th, 2014 07:41 am (UTC)
Очень Вкусные Пельмени
Пользователь a_la_berdnik сослался на вашу запись в своей записи «Очень Вкусные Пельмени» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очень Вкусные Пельмени [...]
freizy
Sep. 16th, 2014 08:35 am (UTC)
обязательно надо заморозить перед варкой!! так сразу варить не стоит. Да и в фарш попробуйте добавить мелко колотого льда или воды ледяной - разницу почувствуете)
ox_studio
Sep. 16th, 2014 08:36 am (UTC)
Спасибо. Да, я знаю. Я добавляла. И даже морозила )))
Делаю и так и эдак ))
(no subject) - eireqybr - Sep. 16th, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
Голубая Гусеница
Sep. 16th, 2014 01:33 pm (UTC)
Спасибо, переписала рецепт, обязательно попробую с капустой!
ox_studio
Sep. 16th, 2014 01:34 pm (UTC)
Всегда пожалуйста )
ostrovok
Jul. 2nd, 2016 03:17 pm (UTC)
Обожаю пельмени!
Лепим пельмешки с жегой, в четвре руки))
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com