?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с мужем по выходным высыпаемся с утра по очереди. В субботу я сплю подольше, в воскресенье он.Ну или наоборот.
Когда встает первой мама (т.е. я), то она переодевает, умывает и кормит детей. А когда встает первым папа, то он ждет пока проснется мама, чтобы переодеть, умыть и накормить детей)))
Кстати, детям все-равно кто с ними утром сидит, главное чтобы был включен священный утренний мультфильм.

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
jackiebrown_
Nov. 30th, 2014 09:41 am (UTC)
да-да-да-да-да!!))))
Анька иногда вскакивает раньше всех, бежит за пультами или айпадом, требуя чтоб включили)))
ox_studio
Nov. 30th, 2014 09:43 am (UTC)
)))) Да, айпад - это тоже важно, конечно! Тем более он у нас разрешен только по выходным )
(no subject) - anna11shilman - Nov. 30th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
ox_studio
Nov. 30th, 2014 09:47 am (UTC)
естественно )
айфон я использую в качестве телефона и еженедельника для рабочих встреч.
а у детей пока рабочих встреч нет )
(no subject) - anna11shilman - Nov. 30th, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
ox_studio
Nov. 30th, 2014 09:56 am (UTC)
У моих детей скуки нет, у них на неделе очень насыщенный график между детсадами-школами-кружками и играми с родителями.

А на выходных есть немного времени поиграть в развивающие игры. Кстати, отличные игры "Маша и медведь" И сказка и игра на логику. А потом родители опять тащат их то по магазинам, то гулять, то в захватывающие поездки.

Так что каждую семью по себе равнять не стоит )
(no subject) - anna11shilman - Nov. 30th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
ox_studio
Nov. 30th, 2014 10:18 am (UTC)
В наших садиках и школах не скучно, уверяю вас. Я иногда ради интереса, прихожу к ним на занятия, в наших школах это приветствуется. Я б сама там училась с удовольствием.

Странный какой-то разговор получается. Не понятно, что вы хотите мне доказать. Вроде в моей семье не живете, всех нюансов не знаете.
Может быть вам просто мало лет, поэтому немного простительна такая хамская небрежность в разговоре, который кстати начали вы )

Edited at 2014-11-30 10:20 am (UTC)
shmelika
Nov. 30th, 2014 11:24 am (UTC)
А что за игры Маша и медведь? И какой мульт у вас сейчас священный? ))) У нас Пепа не смотря ни на что.
ox_studio
Nov. 30th, 2014 11:29 am (UTC)
На айпаде целая серия играм по сказкам Маши. Посмотри, очень классные игры. Сейчас священный мультфильм для Алисы - Спящая красавица, а для Ивана - Планета Сокровищ. Но телевизор у нас один в доме, поэтому периодически, приходится искать компромисс и тогда компромиссным священным мультфильмом становится любой из коллекции любимых мультфильмов. Сегодня был Валлас и Громит.
shmelika
Nov. 30th, 2014 11:35 am (UTC)
Мультфильмы замечательные ))) А у нас папа купил на пробу Кот Гром и по неосторожности показал его Серёге, теперь он составил конкуренцию Пепе, а мне не нравится совершенно, там и стреляют и сомнительные фразы типа "чтоб ты зачихался до смерти". Не понимаю как такое делают для детей. Теперь вот не знаю как спрятать.
ox_studio
Nov. 30th, 2014 11:40 am (UTC)
Да, лана... дети такие шутки совсем по другому воспринимают. Мы тоже через этот мультик прошли, совершенно естественным путем. Посмотрели 2-3 (10-15) раз ))) и надоело.
shmelika
Nov. 30th, 2014 11:48 am (UTC)
Может ты и права, но меня прям коробит от этой стрельбы. Меня удивляет, что пишут о вреде компьютерных игр с насилием и стрельбой и тут же выпускают такие мульты. Для меня эта тема прям какая-то болезненная. С подругой обсуждали детские сказки, она была в шоке от сборника русских народных сказок. "Там все умирают! В любой сказке! Нашла сказку про свинку на три строки, не поверишь, свинья успела умереть в конце! Что читать ребёнку?!" Потом у психологов нашла, что для детей тема не болезненная и не пугающая, если не пугать сознательно, но блин, всё равно каждый раз напрягаюсь.
ox_studio
Nov. 30th, 2014 11:59 am (UTC)
Слушай, но мы сами все через эти сказки прошли. А вспомни, как мы боялись и радовались фольклорным сказкам Про гроб на колесиках и "зеленые глаза и черную перчатку. И ниче... выросли в меру психически здоровыми людьми ))

Я сейчас читаю не только русские народные сказки, но и сказки Гриммов, и сказки народов мира... Вот это страшилки так страшилки, я сама пугаюсь... а детям страсть как нравится... их завораживает...

понимаешь, растить детей в абсолютно сахарном представлении о мире тоже не стоит, ну это сугубо мой подход.
shmelika
Nov. 30th, 2014 12:04 pm (UTC)
Да, вобщем-то верно ))) Я вот тут слышала, что Красная Шапочка до Шарля Перо заканчивалась "и проглотил Красную шапочку с башмачками и шапочкой". Так что они вполне ещё мирные сейчас )))
ox_studio
Nov. 30th, 2014 01:43 pm (UTC)
И милые и очень-очень политически-корректные ))) Сегодня, если бы кто выдумал сказку про колобка, ее точно бы запретили за нездоровый образ жизни главного героя, а также беспечное и безответственное отношение бабки с дедкой, оставившие без присмотра маленького "ребенка" в опасном для жизни месте, на подоконнике! )))
shmelika
Nov. 30th, 2014 02:24 pm (UTC)
Ренёнка? Они ж его вроде на еду пекли )))
katze2006
Nov. 30th, 2014 02:54 pm (UTC)
Колобок - это ж брутальная (= зверская, жестокая) сказка. Главного героя и вдруг съедают. Читаю - реву! :)
А сказка про то, как лиса выгнала зайца из своей же избушки! Это вообще оставило травму навсегда (всхлипывает). Но там хоть лису побил петух, косой угрожал.
А вот колобка жалко :)
ox_studio
Dec. 1st, 2014 08:28 am (UTC)
но что самое любопытное, что никаких слез эта сказка у детей не вызывает. ну съели, значит съели... нефиг было из дома в страшный лес убегать одному )))
katie_cat_diary
Nov. 30th, 2014 01:26 pm (UTC)
Я тоже сейчас этим сказкам удивляюсь!!! Мне все детство читали сказки братьев Гримм, Андерсена, мифы Древней Греции, вообще не замечала в них жестокости. Только сказка про мальчика-звезду отложилась в уме , как жестокая.
А сейчас....боже, сколько там насилия!
Но ребенку точно читать буду, когда подрастет.
ox_studio
Nov. 30th, 2014 01:40 pm (UTC)
Во всех историях-сказках-мультиках должна быть все-таки какая-то драма. Иначе все ватно-пресное. Детей как раз и привлекают злодеи, борьба с добром и злом. Тогда как ему отличить плохое от хорошего. Да есть зло и агрессия, но добро с ним борется...
У меня есть знакомая, которая ставит своему сыну (7-ми летнему) мультфильмы, где полностью отсутствуют отрицательные персонажи. Никаких Диснеев он не знает (как то увидев что наши дети смотрят сказку про Алладина, она ужаснулась, там же плохой Джаффар, это же может травмировать детскую психику) Я же считаю, что детскую психику как раз может травмировать мультики про Телепузиков и т.п до 16-ти лет... хотя до 2-х лет - почему бы и нет. Мне кажется, не стоит устраивать драму там, где ее и в помине нет. ))
katie_cat_diary
Nov. 30th, 2014 02:06 pm (UTC)
Я тоже так считаю. Сказки создавались не на пустом месте, это ж фактически учебник безопасности жизнедеятельности.
Они должны были учить как банальному "не ходи куда попало с незнакомцами и не пей из грязной лужи" так и глобальному - различать добро и зло.
Я , признаться, не представляю, как в семь лет ребенка можно воспитать, ограждая от "злого" в сказках. Чисто психологический момент: они видят, что зло есть, и если с ним бороться, то от него можно избавиться. Проблема позиционируется, оценивается, решается.
а тут, стоишь ты такой, у тебя игрушку отобрали, и такой срыв шаблона: Ой, а что делать то....
katie_cat_diary
Nov. 30th, 2014 01:24 pm (UTC)
А как Вы "боретесь"?
У меня муж пока , если они с ребенком раньше меня просыпаются, играют, моются, подгузники меняют, иногда он ее кормит, но редко, потому что я очень строго контролирую то, что она ест, боится мою систему нарушить, максимум , несладким йогуртом накормит. Но кашу или суп точно варить не будет.

Что-то я прифигела от комментария про скуку, гггг
В садике рядом с нашим домом ТАКАЯ активность, какая мне даже во сне не снилась. Ребенок все время туда рвется, хотя ему рано еще.
ox_studio
Nov. 30th, 2014 01:28 pm (UTC)
Да я не борюсь) Я знаю, что жизненный минимум он сделает (в грязных трусах-подгузниках не оставит, дети сами ему мозг вынесут, если есть захотят), а все остальное не критично... может и маминой активности подождать )))

да, про СКУКУ было сильно ))) но там видимо, перенос личного на весь остальной мир )
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com