?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Праздничным зимним холодным утром, когда можно с чувством и расстановкой позавтракать всей семьей, самое время приготовить хрустящие воздушные вафли.
Предлагаю вам мой рецепт вафель.

food_160_a


Ингредиенты:
200 гр. муки
3-4 ст. л. сахара (по вкусу)
2 яйца, белки и желтки отдельно
250 мл 15% сливок (именно сливок, а не молока для более нежного вкуса)
80 г растопленного сливочного масла
1 ч. ложка пекарского порошка (по желанию)
½ ч. л. соли
Приготовление:
1. Взбить желтки со сливками и сливочным маслом.
2. Перемешать просеянную муку с сахаром и с пекарским порошок (еще раз повторяю, порошок по желанию)
3. Смешать муку с сахаром с со смесью из желтков, сливок, масла.
4. Взбить белки до воздушной пены и смешать с остальными ингредиентами)
5. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. Добавить 2 стол. ложки смеси для вафель и выпекать 3-4 минуты. (тут количество смеси и время зависит от размера вашей вафельницы)
Приятного праздничного семейного утра и вкусных вам вафель!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 2nd, 2015 11:15 am (UTC)
Воздушные хрустящие вафли
Пользователь jhannna сослался на вашу запись в своей записи «Воздушные хрустящие вафли» в контексте: [...] семьей, самое время приготовить хрустящие воздушные вафли. Предлагаю вам мой рецепт вафель. Рецепт [...]
sweety_lena
Jan. 2nd, 2015 11:46 am (UTC)
А куда белки делись? Это их в четвертом пункте взбивают?
Надо попробовать рецепт, спасибо.
ox_studio
Jan. 2nd, 2015 12:49 pm (UTC)
Ой, впопыхах написала сливки вместо белки в четвертом пункте ))) Спасибо, все исправила.
natalikka
Jan. 4th, 2015 12:50 pm (UTC)
Вафель захотелось! А то все сорбеты да кексы одни у меня.
ox_studio
Jan. 4th, 2015 04:16 pm (UTC)
Тогда пришла пора печь вафли! )
azarny
Jan. 9th, 2015 02:48 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, делала вафли по нему на новогодние выходные и они очень понравились. Рецепт при нашей вафельнице приелся и ваш показался интересным. Хотела уточнить, правильно ли я добавила соль при взбивании белков? А еще интересно какая у вас модель вафельницы, если не сложно напишите плз.
ox_studio
Jan. 10th, 2015 02:39 pm (UTC)
Я очень рада, что вафли понравились!
Да, все правильно. Немного соли не помешает.
У меня вот такая модель Winkel:
http://pmcdn.priceminister.com/photo/winkel-gr30-3-en-1-gaufres-grill-et-croque-monsieur-cuisson-879150024_ML.jpg
azarny
Jan. 13th, 2015 07:03 am (UTC)
Спасибо. У нас вафельница печет долго но при этом если вытащить золотистые то внутри будет немного сыроватое тесто, что мне не очень понравилось.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com