?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маковый тарт

Как то давно меня очаровал рецепт Чадейки макового тарта. Я стала его часто выпекать, со временем подведя под собственный вкус. Я очень люблю выпечку с маком, поэтому в этом рецепте мака добавляется больше, а тарт от этого становится еще вкуснее.
food_167



Для теста:
200 гр. просеянной муки
100 гр. сливочного масла
5 стол. ложек холодной воды
щепотка соли
Для начинки:
130 гр. молотого мака (мак можно размолоть в измельчителе или при помощи блендере, вы сразу заметите, как мак из серебристо-серого превращается в черную массу)
1.5. ч. ложки манки
150 молока
50 гр. сахара
Для крема:
250 гр. сметаны
50 гр. сахара
2 яйца
1 ванильная палочка
Приготовление:
1. Смешать мак с манкой.
2. В кастрюлю с горячим молоком всыпать сахар, дождаться пока он растворится, добавить размолотый мак и варить до загустения, примерно 10 мин.
3. Приготовить крем: тщательно смешать сметану, сахар, яйца, добавить ваниль.
4. Приготовить тесто:
Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать муку с кусочками масла, влить воду, совсем слегка посолить. Быстро замесить тесто. Раскатать тесто межу двух пергаментных листов, из расчета для формы диаметров 24 см.
5. Смазать форму маслом, выложить тесто, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 мин.
6. Равномерно выложить на полуготовое тесто маковую смесь, влить сметанный соус, слегка посыпать немолотым маком и выпекать при температуре 180 гр. 30 мин.
7. Подавать охлажденным.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Feb. 3rd, 2015 05:43 pm (UTC)
Фото великолепное!)
ox_studio
Feb. 3rd, 2015 06:02 pm (UTC)
Оля, спасибо )))
haifischmutti
Feb. 3rd, 2015 05:50 pm (UTC)
Именно такого рецепта мне не хватало- спасибо!
У меня есть в запасе пачка маковой массы, готовой. Выпекать, как я поняла, без конвекции, да?
Фотография очень аппетитная :))
ox_studio
Feb. 3rd, 2015 06:01 pm (UTC)
Я делала без, для рубленного теста она не обязательна. )
А тарт на выходе просто великолепный и сколько бы я раз его не делала, он получается ВСЕГДА )))

Спасибо за комплимент фотографии )
kamilashakh
Feb. 3rd, 2015 06:30 pm (UTC)
Спасибо!
Видимо я ждала именно этого рецепта)) Такого, чтоб я справилась)))
ox_studio
Feb. 5th, 2015 09:24 am (UTC)
Re: Спасибо!
Всегда пожалуйста. Действительно, это очень простой рецепт, а в результате получается королевским на вкус )
akvamarinchik
Feb. 4th, 2015 12:08 am (UTC)
Я тоже пекла этот торт на свой ДР, потому что тоже обожаю мак.
Гости были в восторге.
Теперь и по вашему рецепту попробую:)
ox_studio
Feb. 4th, 2015 08:17 am (UTC)
Почти что уверена, что вам непременно понравится )))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com