?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идея для выпечки на эту неделю или к этим выходным.
Простой, но такой нежный и таящий во рту бисквитный пирог с кремом из сливок и сгущенки, обсыпанный хрустящими миндальными орешками.

food_176_sm


Для бисквита:
4 яйца
120г сахара
120г муки (просеянной)
Начинка:
300 мл. сливок
200 мл. сгущенки
ваниль
малина
Для топпинга:
1 яйцо
50 гр сахара
миндальные орехи, тонко рубленные
Форма:
круглая или квадратная - на ваш выбор
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Взбить желтки с половиной сахара, до светло бежевого цвета (прим. 2 мин)
3. Взбить белки до пышной пены (2 мин) добавить оставшийся сахар и взбивать до крепких пиков еще 2 мин.
4. Смешать белки с желтками.
5. Аккуратно подмешать к муке 1/3 смеси яиц. Размешать ложкой от края к середине. Затем добавить оставшуюся часть яичной смеси. Снова аккуратно перемешать.
6. Смазать форму сливочным маслом, посыпать слегка мукой, залить тесто, равномерно разгладить и выпекать на 190 гр 30 мин.
7. Приготовить крем: поставить разогревать сливки, добавить сгущенку. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить ваниль.
8. Готовый бисквит проткнуть палочкой, сделав дырочки повсюду, почти в решето. Влить равномерно по всей поверхности крем и оставить его впитываться на 6-8 часов.
9. Перед подачей разогреть духовку до 200 гр, взбить хорошенько до пышной пены один белок, добавить сахар и взбивать еще пару минут до плотного состояния. Смазать наш пирог взбитым белком, щедро посыпать миндальными орешками. И подрумянить в духовке 5-6 мин. (смотрите по миндальным орешкам - они должны зарумяниться)
10. Украсить ягодами или фруктами по вкусу.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pratina
Mar. 3rd, 2015 06:50 pm (UTC)
о, как здорово!))) комплименти!)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com