?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 2nd, 2015

Последний раз я готовила беляши еще с моей бабушкой. Мои бабушка с дедушкой с маминой стороны татары и, конечно, же татарские блюда были частыми гостями на нашем столе.
А по проведению судьбы, оказалось что и мой муж - наполовину татарин (хоть мы оба приехали в Швейцарию из Питера). Мы с мужем вспомнили, что 150 лет не ели блюдо наших предков, а тут моя помощница предложила прекрасный рецепт, с гарантией что ВСЕ получится! )))
Мы налепили кучу беляшей. А затем пригласили друзей на дегустацию. Местные друзья были в восторге, а я сразу вспомнила мое детство и свою любимую, добрую, мудрую, самую лучшую бабушку.
food_190.jpg



Рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- 850 мл. теплого молока
- 15 гр. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 80 гр. растопленного сливочного масла
- 2 кг. муки
- 2 стол. ложки сахара
- 1/2 ч. ложка соли
Фарш:
- смесь свинины и говядины
- 2-3 шт. репчатого лука
- соль
- крупный молотый перец
Бульон
1-2 стол. ложки бульона (либо говяжий либо куриный, для ленивых можно из кубика ))
Приготовление:
1. Смешать яйцо с сахаром-солью, влить молоко, добавить дрожжи, а потом масло. Перемешать.
2. Всыпать просеянную муку небольшими дозами, перемешивая. Избегать лишнего грохота вокруг и сквозняка. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Через 1.5 часа после поднятия теста, обмять. Дать постоять еще 40—50 минут, а затем еще раз обмять.
3. Приготовить фарш: смешать мясо с рубленным луком (тут уже на вкус: лук можно измельчив в комбайне, в блендере). Добавить соль-перец.
4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разрезать на несколько частей, сформовать жгуты, порезать их на небольшие одинаковые кусочки, подкатать в шарики и дать полежать на столе (можно просто отщипывать тесто, раскатывая в более менее одинакового размера шарики)
5. Шарики из теста раскатать в круглые лепешки, положить на каждую приготовленный фарш.
6. Защипать края так, чтобы посередине беляша часть фарша (в виде кружочка) осталась открытой. Примять каждый беляш ладошкой.
7. В большую сковороду добавить большое кол-во масла для фритюра, разогреть как следует. Выкладывать беляши вначале открытой стороной вниз, чтобы мясо "запечаталось". Накрыть крышкой, жарить примерно 3-4 мин, до румяной корочки, перевернуть и снова жарить с другой стороны до готовности.
8. Готовые беляши выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
9. В каждый беляш добавить по 1-2 стол. ложки бульона (сколько помещается в дырочку, чтобы не переливалось через край)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ostrovok
May. 2nd, 2015 10:47 am (UTC)
возьму на заметку)))))))
ox_studio
May. 2nd, 2015 04:58 pm (UTC)
Конечно, берите )))
(Deleted comment)
ox_studio
May. 2nd, 2015 04:58 pm (UTC)
Не за что. Рецепт практически беспроигрышный. Так что надеюсь понравится! Тут главное запастись выдержкой и хорошим настроением ))) ну гостями, одному такое не осилить в смысле поедания )))
katiroma
May. 3rd, 2015 01:27 pm (UTC)

У меня свекровь их частенько делает (особенно в дорогу и на пикник). Но на кефире (или на греческом йогурте) и без дрожжей. Надо твой вариант попробовать :)

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com