?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это популярное испанское блюдо, невероятно вкусное, очень простое в приготовлении. Как правило, это блюдо подается на круглой деревянной доске, но можно выложить его и на круглую большую тарелку.




Осьминог по-галицийски (Pulpo a lа Gallega)

Ингредиенты:
1 осьминог (чем больше тем вкуснее и сочнее... лучше брать замороженного)
5-6 картошки
крупная соль
паприка
оливковое масло (не жмотиться - брать самое вкусное)

Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду (можно добавить лаврушку и перец-горох) опустить за голову осьминога и варить его в течение часа. (многие советуют "припугнуть" осьминога, обмакнув его 3 раза по 8 сек. в кипятке, а уж потом оставить его варить в кастрюле)
2. За 30-40 мин. до приготовления осьминога, почистить картофель и добавить картошку в кастрюлю с осьминогом.
3. Снять осьминога с огня, дать остыть, но не слишком. Блюдо должно быть теплым.
4. Порезать на кружочки (кусочки) картофель
5. Порезать осьминожьи щупальца на кружочки средней толщины.
6. Выложить на тарелку картофель, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой.
7. На картошку выкладываем осьминога, щедро полить оливковым маслом, посыпать паприкой, посолить крупной солью.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
miranda_kitchen
Mar. 8th, 2010 11:41 am (UTC)
Утащила в мемориз для ближайшего использования )
Tanya Nesterenko
Mar. 18th, 2012 07:54 am (UTC)
а почему картошку 40 минут варить? она не разварится? я один раз пробовала уже, поменьше варила. вкусно, кстати :)
ox_studio
Mar. 18th, 2012 08:08 am (UTC)
За 40 минут картошка впитывает весь аромат бульона и достигает той кондиции, которая нужна именно для этого блюда. Мягкая, ароматная. (по крайней мере того требует традиционный испанский рецепт)
Но если тебе было также вкусно и при меньшей варке, то надо делать так как нравится )))
Tanya Nesterenko
Mar. 18th, 2012 10:16 pm (UTC)
сегодня чуть дольше подержала, чем в прошлый раз, она разварилась. возможно, зависит еще и от сорта картошки, у меня была такая рассыпчатая, не идеально для салата. я туда еще рукколу, икру и вяленые томаты добавила :) полная отсебятина, конечно, но ниче, вроде тоже все были довольны :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com