?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковный торт

В Швейцарии я несколько раз пробовала морковные кейки, и они все были какими-то сухими, безвкусными. А тут я попробовала совершенно чудесный морковный торт, по английскому рецепту. Получается сочно, ароматно, сказочно вкусно. Готовится очень просто. А результат потрясающий. Рекомендую! Кстати, вы также можете по этому рецепту делать и маффины, просто сверху более густо украсить кремом или помадкой.

food_199_a.jpg


Ингредиенты:
Тесто:
100г поджареных орехов пекан (или грецких)
350 гр сырой моркови, потёртой на мелкой тёрке
270 гр муки
1 ч.ложки. соды
1.5 ч.ложки. разрыхлителя (baking powder)
0.5 ч.ложки. соли
1.5 ч.ложки. порошка корицы
4 больших яйца или 5 маленьких
300 гр сахара
240 мл подсолнечного или растительного масла без запаха
семена одного стручка ванили
Крем:
200 гр сливочного масла
800г мягкого творожного сыра Philadelphia
230 гр сахарной пудры
семена одного стручка ванили (по желанию)
цедра 1 лимона
Приготовление :
1. Взбить яйца до пены.
3. Постепенно добавляя сахар, продолжить мешать миксером.
4. Тонкой струйкой влить раст.масло, не переставая взбивать тесто миксером.
5. Добавить ваниль.
6. Смешать в отдельной миске сухие ингридиенты: просеянную муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу.
7. В жидкое тесто постепенно добавить по паре ложек смеси сухих ингридиентов (пункт 6), продолжать перемешивать миксером
8. В готовое тесто добавить крупно дробленые орешки и потертую морковь. Аккуратно перемешть.
9. Круглую форму для выпечки с высокими съемными боками смазать маслом и присыпать всю поверхность мукой, влить тесто.
10. Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов 50 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО : деревянной палочкой проткнуть центр коржа, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. палочка должна выходить сухая.
11. Для крема взбить масло с сыром Филадельфия на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ваниль, и в конце цедру лимона. Аккуратно перемешать.
12. Дать коржу остыть, примерно 1 час. Крем на это время убрать в холодильник, чтобы он слегка загустел.
13. Через час достаньте корж, длинным ножом разрежьте вдоль на 2 половинки. Равномерно смазать коржи кремом. Обмазать кремом торт сверху и по бокам. Украстиь орешками, фруктами, марцепановыми фигурками ягодами по вашему вкусу.
* Если вы хотите украсить торт крошкой, то срежьте тонко верх торта, и размельчите (в блендере) на крошку.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
May. 26th, 2015 12:33 pm (UTC)
очень соблазнительный кусочек!))
ox_studio
May. 26th, 2015 12:35 pm (UTC)
Именно! Он так и шепчет: съешь меня, съешь скорее... а то съест кто-нибудь другой )))
alju
May. 26th, 2015 12:40 pm (UTC)
Любимый тортик!)) И посуда чудесная.:)
ox_studio
May. 26th, 2015 12:51 pm (UTC)
Да, тортик и правда, легко становится любимым )
Спасибо )))
hothaze
May. 26th, 2015 01:04 pm (UTC)
как бы решиться его приготовить?? Я так скептически отношусь к овощным десертам запеченным - эх.
действительно вкусный?? семья поймет что это морковь??
ox_studio
May. 28th, 2015 04:44 pm (UTC)
Действительно, очень вкусный. Потрясающе вкусный. И семья не поймет, если вы не скажете про морковь.
jackiebrown_
May. 26th, 2015 08:28 pm (UTC)
всё хочу спросить, но стесняюсь...куда ты всю эту прекрасную посуду деваешь??))) каждый раз любуюсь всеми этими тарелочками, чашечками и прочими -чками, приглядываю и себе, но каждый раз как подумаю куда же всё это ставить, так сразу и передумываю:(
ox_studio
May. 28th, 2015 04:44 pm (UTC)
Дже, у меня есть несколько уголков для посуды. Часть на кухне, часть в столовой, часть в подвале )))
jackiebrown_
May. 28th, 2015 06:32 pm (UTC)
хых, у тебя всегда есть отмазка - для работы нужно!) а я что...а я просто лось..то есть плюшкин;))
ox_studio
May. 28th, 2015 06:42 pm (UTC)
А ты тоже придумай... дескать, для красоты да для разнообразия... чтобы жизнь постоянно играла разными красками )))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com