?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный летний десерт...и точно по сезону ))) Этот клафути мне нравится тем, что он не приторно сладкий и в нем как раз преобладает сам вкус черешни, она не разваливается и сохраняет максимум упругости.

food_207_a.jpg


Рецепт:
- 600 гр. черешни
- 250 гр. маскаропне
- 100 мл. молока
- 60 гр. муки
- 80 гр. сахарной пудры (если хотите послаще, добавляйте больше)
- 1 яйцо
форма 25 см диаметром, шпилька или скрепка для вытаскивания косточек (если, конечно, у вас нет специальной машинки по удалению косточек)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 гр.
2. Удалить косточки в черешни. Избавиться при помощи салфеток от лишнего сока.
3. Смешать миксером яйцо с сахаром до кремового цвета. Добавить муку, маскарпоне и молоко. Снова все перемешать до однородной массы.
4. Форму смазать маслом, обсыпать слегка мукой.
5. Выложить в форму черешню и влить равномерно нашу массу с маскарпоне.
6. Выпекать 30-35 мин.
7. Остудить и убрать в холодильник на час. Желательно подавать охлажденным. (прекрасно идет в летнюю жару)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
addis
Jun. 29th, 2015 07:13 am (UTC)
А с вишней как будет?
ox_studio
Jun. 29th, 2015 08:42 am (UTC)
С вишней будет кислее, тогда точно намного больше сахара ))
agro_al
Jun. 29th, 2015 02:48 pm (UTC)
Красота и безумно вкусно!
ox_studio
Jun. 29th, 2015 02:50 pm (UTC)
Спасибо ))
livejournal
Jun. 29th, 2015 05:02 pm (UTC)
Клафути с черешней и маскарпоне
Пользователь q_quzze сослался на вашу запись в своей записи «Клафути с черешней и маскарпоне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Клафути с черешней и маскарпоне [...]
kengurina_mama
Jun. 30th, 2015 08:51 pm (UTC)
Я постоянно делаю с вишней (мороженой), но без сахара и без маскарпоне. Очень вкусно получается. Попробую теперь маскарпоне добавить.
ox_studio
Jul. 2nd, 2015 08:45 am (UTC)
Ага. Рецептов клафути вагон и маленькая тележка! Так что можно каждый день что-то новое пробовать )))
cybelle1313
Sep. 16th, 2015 08:58 pm (UTC)
Это самый лучший рецепт! Спасибо большое!
У сына аллергия на белки, поэтому классические рецепты из 4 яиц и молока нам не подошли. А моему сладкоежке очень нравятся клафути. Попробовала клафути по Вашему рецепту, получилось с первого раза. Если сына не остановить, он может съесть сразу 4 шт (я делаю в маленьких порционных формочках для маффинов). Сначала сделала с черешней, потом с вишней, абрикосами, персиками, сливами. Но я стала добавлять 100 гр. сахара. Сегодня сделала с карамелизированными яблоками (мне очень нравились с яблоками, кажется нестле выпускает во Франции, точно не помню). Они просто бесподобны! Не идут ни в какое сравнение с готовыми покупными десертами!
Оксана, спасибо огромное за рецепт! Как всегда все просто и быстро!

Edited at 2015-09-16 09:02 pm (UTC)
ox_studio
Sep. 17th, 2015 07:59 am (UTC)
Как же я рада, что этот рецепт понравился. Он и у меня самый любимый.
Анна, вы такая умница, столько разных клафути сделали! Да, яблочный я тоже пробовала, очень вкусно. )
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com