?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусная, сочная, ароматная закуска для вашей семьи и гостей! Для начинки я вместо одного смешала два сыра, получилось очень вкусно. Так что рекомендую.

food_212.jpg


Ингредиенты:
баклажаны: 4-5 шт
150 гр. сыра St. Moret + 80 гр. Рикотты
1 зубчик чеснока (если хотите поострее, можно добавить и два, но будьте аккуратны, не переборщите, иначе будет слишком резко)
жареные кедровые орешки
3 стол. ложка оливкового масла
перец Эспелетт
смесь зелени: кинза+петрушка+базилик (плюс любая другая на ваш вкус)
Приготовление:
1. На слайсере (овощерезке) тонко нарезать баклажаны (прим. 2 мм толщиной).
2. Переложить пластинки баклажан в миску, пересыпать солью Оставить на 10 минут. Баклажаны выпустят сок и вместе с ним уйдет горечь. Затем немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.Обжарить на оливковом масле, выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Многие пропускают процедуру с солью, дабы избавиться от легкой горечи и жарят сразу, в общем тоже неплохо получается. Порой зависит от качества самого баклажана.
3. Смешать сыры, чеснок, зелень, кедровые орешки, оливковое масло. Посолить-поперчить.
4. Смазать каждый сырной начинкой, завернуть в рулеты. Перед подачей слегка обсыпать зеленью и немного кедровыми орешками.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
guryana
May. 26th, 2017 10:25 am (UTC)

Баклажаны сейчас не горькие. А чтобы было меньше масла, я пульверизатором его пшикаю на овощи. Баклажаны очень много масла пьют.

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com